elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Categories:

Бродилка

Однажды, противным ноябрьским вечером, мне захотелось на улицу. Спать ложится было пора. Но я все равно оделась и пошла искать консьержку.
Мы жили в очень маленькой ,но статусной ведомственной гостинице. Всего 11 номеров. Заняты были 5. Четыре номера занимали мы, а в пятом жил тренер детской футбольной команды. Жил четвертый месяц. Но за него платила статусная контора, которой принадлежала эта самая гостиница. Лучше номера за всю мою командировочную жизнь не было. У неё не было объявленных звёзд, но она была лучше пятизвездночной, в которой мы жили в том же городе с самым главным шефом через год. В туалете было биде. Сам туалет размером был больше самой большой комнаты моей квартиры. Кровать была даже не двуспальная. Это был полигон для танкового биатлона. Я на ней спала вдоль, поперёк, наискосок ,и ни разу не пересеклась с собственным хвостом.
Я отвлеклась. Консьержка взглядом поставила мне диагноз "слабоумие на грани жизни и смерти" и выпустила меня. И я пошла нарезать круги вокруг клумб прилегающей территории. А там буйствовали розы. В преддверии первых морозов они были шикарны. Кусты были усыпаны бутонами. Южная тёмная ночь поздней осени. Бушующие розы. И я наслаждающаяся всей этой нереальностью.
А потом пришёл милицейский патруль. Взглядом мне вынес диагноз "слабоумие на грани жизни и смерти". И нарушил абсолютную гармонию. Пришлось будить консьержку во второй раз, получить диагноз в третий. И ползти в свою безразмерную постель спать
Tags: вести с передовой, командировки, прогулки, просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дииирка!

    Помните как Жан Рено учит Юми говорить слово  дырка? Вот и у меня сегодня начиналось все банально с косичек, но закончилось дииирками. Не…

  • Рыдать или хохотать?

    с утра рыдала на работе под столом. Взахлёб. Валялась в истерике. Сижу читаю новости и всплывает пушкинская карта. Развивается диалог между мной и…

  • Николай Васильевич Дятчин

    Учил вокалу моего папу, моего брата и моего сына. Брата и сына ещё и игре на гитаре И вапшета, но Серова он перепел!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments