elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Уикенд, растудыть его налево

Нашла пост у себя, зачем то закрытый. Думаю, что  писала, редактировала и забыла снять видимость. Ловите. Прошлое лето. Год назад


-У меня Ленке в зад въехали и смотались.
-Да когда же ты ей пистолет купишь, что бы она вслед смогла влупить?
***
Выходные достойны отдельного поста.
Были у ребенка в Дивногорье. Несуразица началась с момента моего выезда из дома. Ехать для меня далеко  - 150 км. В такую дорогу я люблю выезжать рано. Но я проспала на полтора часа. На заправке попала в пересменок. Пока блудила по заправочному маркету, из глаза выпала линза. Линзы ношу десять лет. Выпадение девайса из глаз не было ни разу. Их порой оттуда выковырять сложно. Но вот так, что  б сама… Заправилась, вернулась. Надела глаз и поехала.
Дивногорье… Тихая Сосна… Сказочное место было забито отдыхающими под завязку.  В субботу их количество на квадратный метр  превышало все мыслимые и не мыслимые пределы. Мы все равно поплавали. Потерли попы о меловые голыши.
На  обратной дороге заехали в сам музей-заповедник Дивногорье посмотреть на Дивы.
Родители второй раз восхождение на верх каньона вынести не смогли бы. Поэтому мы только позадирали головы вверх. И поели мороженого.
***
-Там висит табличка «На склоны не подниматься! Там змеи!»
-У змей на той стороне тоже есть табличка «На асфальт не спускаться! Там дикие люди!"
***
Накуплены сувениры нам, бабушкам, друзьям. Ручкой помахали Дивам, змеям и орлам.
Выехали на дорогу. Пять минуть езды и нам в попу въезжает внедорожник. И уезжает…
***
-Где ты есть?!
-В Лискинском  РОВД…
***
Прикольно стоять ночью на трассе и есть.  Потому что некоторые обедали семь часов назад.  И после этого у них были ахи от Див, охи от бумс чужой машины, эхи при составлении протоколов. А на междометия, между прочим, тоже требуется время.
Муж дома ждал.  Не успела я въехать во двор, как по мне зашарили фонариком в попытке оценить ущерб.
***
-Приезжаешь, я Серега тебя с мечом ждет.
-Я голову не буду из машины высовывать. Я сначала ногу высуну…
***
Набрав поднос еды, мы сидели на лавочке под июльским звездным небом и болтали.  Болтали о ребенке. Друг о друге, о «сцуко, который въехал нам в зад». О том, что бабка в очередной раз замучила кота. И он от нее теперь сбегает. Он сидел рядом с нами и наблюдал из-за куста клевера. Наверное думал, что он тигр и находится на охоте в саванне.  Пока мы болтали, наступило воскресенье.
***
-Вставай! (а…м-м-м…какого хрена?) У меня перепелки петуха заклевали ночью…Помоги его обработать и отсадить от куриц.
-Блин, они у тебя чё, зомби что ли?
-Они видно начали драться, а потом кровь почуяли.
-О, у нас своя корпорация Амбрелла?
-Они же бойцовые птицы.
***
Зомби были не курицы, а петух. Девочки на голове ему выщипали перья. Голова в запекшейся крови. Оставили три пера на макушке в виде ирокеза. Повредили ухо. Ёптиль, реально бойцовые птицы. Три тетки отделали  мужика по полной. Не поделили парня? Или он одной шубу пообещал, а двум другим нет? Или любимой женой сделал одну, а две другие обиделись?
А потом были строительные магазины.
Дорога в деревню и поиск огурцов. Вы когда-нибудь искали огурцы? Эти паразиты умеют очень ловко прятаться. Мало того, что они колючие. Пока лазаешь и ищешь потеряшек под плетями, получаешь бесплатный сеанс иглоукалывания.  (Триффиды в действии!) Пока ищешь одни, другие разбегаются в разные стороны.
А потом еще один магазин стройматериалов.
А потом звонки от свекрови, патаму шта она забыла про то, что потеряшки есть и в погребе (хоспидя, как они туда сбежали?) И опять деревня. И опять магазин стройматериалов. Школа. Родители. Дом. Милый сладкий дом. В котором огурцы ждут упаковки в стеклянную тару. Я же патриархальная женщина. Я сама солю огурцы.
А потом была просто нирвана. Я очнулась часа в четыре утра. С мыслью о том, что есть время еще поспать. Странно. Раньше возникали мысли о том, что скоро вставать.
Старею, наверное.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: via ljapp, Дивногорье, диалоги, просто так, рулю, семья, херня однако
Subscribe

  • О шерстяных и лысых с расческами

    Сушить беговую куртку после дождя надо начинать с верху или изнутри? Потому что у меня она мокрая ото всюду. Сейчас познакомилась с соседкой. Вчера…

  • Рыдать или хохотать?

    с утра рыдала на работе под столом. Взахлёб. Валялась в истерике. Сижу читаю новости и всплывает пушкинская карта. Развивается диалог между мной и…

  • Прохоровка

    Я еще раз съездила. На это раз возила мужа. Лебединский гок. Люблю такое.  Это впечатляет Это кусочек  поля с которого мы с мужем воровали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments