elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Пункт назначения-Москва

-За встречу!
Бзынь!
-За детей!
Бзынь!
-За встречу в не последний раз!
Бзынь!
-Мы так рады вас видеть!
Бзынь!
-За единение народов!
Бзынь!
-Я обещаю выучить чуть-чуть немецкого!


Потом я бежала. С коньячно-пивным содержанием в крови. Бежала с пятого этажа Афимолла на второй. Бежала на станцию метро. Бежала по переходу на Киевской. На переходе к Павелецкому. В камеры хранения. Бежала по эскалаторам вверх и вниз. Шла я только по перрону. Поезд стоял спокойно, и у меня была возможность немного отдышаться. В вагон я ввалилась по инерции движения за пять минут до отправления. С выветрившемся из крови алкоголем и ясной головой. Счастливая и веселая.
Бежала по Москве я второй раз в жизни. Но если в первом случае, у меня было немного времени, то вчера не было ни минуты лишней. Хвала спортивной подготовке! Я не умерла на переходе, не свалилась на эскалаторе. Я бодро скакала на каблуках через две ступеньки. С сумкой наперевес и коробкой macaroon для сына.
Началось все еще в Воронеже недели за две до. Ежегодно в Москве проходит тематическая профильная выставка. Предприятие у нас большое, флагман отрасли. Мы выставляем свой стенд. А коллектив ездит посмотреть на конкурентов и пообщаться очно с поставщиками.
В этом году меня отпустили на нее. Внутренне это звучит по-другому - «Меня выпустили на свободу! Ура! Оторвусь по полной! Гори все синим пламенем!» Не смотря на то, что работы много, один день моего отсутствия погоды не сделает.
*****
-Он кричал, что отберет у тебя билеты. Выдерет как сидорову козу.
-Я знаю. Мне уже рассказали.
-Я тоже попал под раздачу.
-Ты то за что?
-За плакат на выставку и Ч-кое.
-Ну естессно плакат важнее?
-О, да.
-Я не могу распечатать бумаги для него. Все наперекосяк.
*****
-У тебя какое место?
-Первое.
-А у меня второе! Ты подо мной!
Мущщщины, епт…
*****
 Все интересное и необычное началось в день отъезда. Надо было к отъезду подготовить комплект документов для руководителя. Как это всегда бывает, ломается копир/зависает программа/кончается бумага. Я глядя в монитор, рву не понравившиеся мне изображения. И осознаю, что разрыв физически был быстр. Сопротивление бумаги было не как обычно. Это ощущение можно сравнить, если б мне дали гантели на 2 кг, хотя на них было бы написано 5.  Быстро порвалось все. Очень быстро. Опускаю глаза и вижу, что порвала я не распечатанные картинки, а билеты на поезд. Туда. И обратно. Оба. В Москву…Из Москвы…А как же я…Что делать…Пип…
Собираю свои вещи, бросаю недоделанное и еду в ж/д кассы восстанавливать потерянное. Хорошо, что не наступил час пик и транспорт движется по городу резво, без пробок. Мне меняют все без проблем. Оперативно. Но моя нервная система взвинчена и внутри звенит противной противопожарной сиреной. Кидаю с собой в сумку бутылку водки. Стресс снимать надо. Иначе нервы не простят того, что я с ними делаю.
*****
-Чего ты с собой набрала?
Я стою с двумя достаточно большими сумками и кофром с платьем.
-Все только необходимое. Не более.
-Ты как-то сдала в работе.
-Меня в последнее время еще и прога замучала.
-Надо расслабиться. Например, напиться.
На меня внимательно смотрят в ожидании ответа.
-У меня все есть для этого.
Я улыбаюсь во все двадцать семь своих и один искусственный зуб.
-Я не распечатала для Вас бумаги. Будете пользоваться черно-белым экземпляром.
-Почему?
-Я случайно вместо черновиков порвала свои билеты на поезд. Уехала их восстанавливать.
Мы зависаем в паузе.
-Да. Иногда надо расслабляться. Пусть даже и напиться. Но если нет другой разрядки, надо пользоваться этой.
Это звучит, как официальное разрешение нажраться. Чертовски сильно нажраться. До степени, когда с утра встаешь и думаешь: «Мамадарагая! Почему у меня не амнезия?!» Но я все равно собираюсь это сделать.
****
Москва нас встречает жарой. Организм привык с утра кушать. Чаем желудок не обманешь, и мы идем в одну из сетей быстрого и не совсем синтетического питания. С утра мяса? Пожалуйста. Вкусно. Капучино замечательный. Пенка мнямка. С пирожком с вишней у меня возникает загвоздка. Организм не хочет есть с утра очень сладкий пирожок. Если бы ему предложили горшочек каши взамен, он был бы рад. Он и мясу был рад. Но не пирожку. ЗОЖник, блин.
*****
То что всего пол одинадцатого утра не играет никакой роли. От Мартеля в любое время грех отказываться.
*****
Вечером, когда утих шум и гам на выставочных площадях, можно было расслабиться с друзьями. Можно поболтать о работе, детях, кошках, политической ситуации в мире, стране. О тещах, и их кошках. О том, что мы будем делать дальше. О том что, мамадарагая-у-меня-же-поезд!!!
И я бежала…
В следующий раз отпрошусь на два дня.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: via ljapp, вести с передовой, диалоги, друзья и подруги, командировки, поезда
Subscribe

  • Огород industrial

    хвалитесь грядками

  • Утро большого дня. Это было начало

    Началось с кофе. Вернее с кофе+ чай.  Сварила кофе. Помыла заварочный чайник.  Насыпала чай. Дала сыну указание залить кипятком, когда закипит…

  • Прохоровка

    Сегодня четверг. Вроде день птиц?  С них и начну Где удобнее всего свить гнездо и вывести детей?!  Прально! На траке! А потом орать всеми подряд,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments