elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Маленький отпуск

Прикол-билетов в Гомель напрямую из Воронежа в продажу не поступило. Хотя поезд проходящий имеется. До Брянска билеты  были, но нам туда не надо.
Я не подготовилась к поездке. Обычно я готовлю распечатки с пунктами назначения, просматриваю возможные пересадки, пешие маршруты. В этот раз у меня даже мысли такой не возникло. Московское метро? Да на фига оно мне надо, я и так все помню. Гомель? Скачала карту. На всякий случай.  Маршруты? Да я и так все помню и знаю.

Надо было приехать в Гомель, что бы пообниматься с вольшпицем! Там их было два-щен и подрощенный кобель. Обнималась я с подростком. Я была обнюхана, облизана в нос. Обнята лапами и облизана в ухо. Я готова была забрать этого кобеля тут же. И оттаскивала уже мужа от него. Потому что иначе бы я не ушла. А муж уже запал. Потому что это мини кавказец. Я знала это! Я знала, что Вольф ему понравится. Понравится настолько, что у него возникнет идея завести такую собаку. Эх, когда нибудь я его дождусь. Своего вольфа.

*****
Уезжали мы так:
-Ты из холодильника все убрала?
-Да. Все крошки выкинула, оставшиеся котлеты кинула в морозилку...Там только черви для рыбалки остались...
-Ничего страшного.
-А вдруг расползуться?!
-Ага. Открывается бабка холодильник из любопытства, а ей оттуда хором:"Бабка ,дверь закрой, дай капусту дожрать спокойно в темноте!"
- Скорее всего не так. Открывает она холодильник, а оттуда на неё пар пятьдесят глазок смотрят и пищат: "Спасительница наша! Околели все!"  И в рассыпную во все стороны из холодильника. Короче. Если они разбежались из коробочки, я их собирать не буду. Я лучше новый холодильник пойду куплю.
*****
В Гомель я влюбилась четыре года назад. Была послана в командировку. Так там меня кусочек и остался. Уезжала я тогда почти плача. Однако, Мироздание не оставило меня в моей тоске. Потом была ещё командировка, а потом пошли прогулки-поездки с семьёй.
*****
Погода в Гомеле была стандартная. В день приезда солнечно и тепло. На следующий день дождь и холод. В день отъезда холодно и ветренно. Из окна поезда наблюдаем молодую зелень деревьев прошитую лучами вечернего солнца на фоне чистейшего голубого  неба.
Я наслаждаюсь городом. Он мне приносит спокойствие и умиротворение.  Объяснить сей факт я не могу. Пытаться не буду. Ибо нечего пытаться проанализировать поведение Мироздания. Ему зачем то надо было показать мне этот город. Что бы я в него влюбилась. Я влюбилась. Что ещё надо?
В этот раз прибавилось маленьких приятных неожиданностей. Ванька, без копейки в кармане. На которого мы наткнулись по дороге на вокзал. У нас тоже не было копеек в карманах.

Аисты на стене дома. Они приворожили.

А книжный шкаф на улице! Мы , когда его увидели из далека, думали реально стоит шкаф с книгами.

Убрали забор у часовньки и усыпальницы Паскевичей. И правильно. Потому что через дырки в заборе подглядывать неудобно.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: via ljapp, города, диалоги, жизнь, мои мужчины, отпуск, прогулки, просто так, фото
Subscribe

  • ***

    На кухне переставила стол ближе к окну. Я получаюсь лицом к плите, боком к входной двери и другим к окну. Насколько мне стало комфортнее чаевничать…

  • Однако

    Соседи рассказали, что соседка не просто написала заявление участковому на наш фонарь.  Так еще и приводила его посмотреть на это дело. Я в тихом…

  • Все про фонарь

    Вчера возвращаюсь с работы. Вижу мать соседки, которой мешает мое око саурона на столбе. Здрасте-здрасте. Естественный вопрос- не мешает ли мне мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments