elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Categories:

Вести с передовой-8

Прошёл тринадцатый рабочий день. Самый фигневый в плане отдачи. Пост вчера не успела отправить. Ловит общий обзор о моих рабочих местах)))

Недавно читала о том , как работа накладывает отпечаток на внешний облик женщины.
У меня было три места работы.
Первое - конструкторское бюро завода космической промышленности. Чесслово. Я работала на кульмане, чертила карандашами. Уже были цанговые карандаши с грифелем 2 мм и только начали появляться с грифелем 0,5 мм. У каждого конструктора был кусок деревянной линейки, к которой были приклеены с двух сторон пластины наждачки.  Для заточки толстых цанговых карандашей. Из-за этого стачивалась сама цанга, и грифель при работе при нажиме  мог «уползать»  в нутро карандаша.  Один такой раритет и расходники к нему гуляют со мной с работы на работу.

 

Не нужны, но я их не могу выкинуть. Еще были меховые лапы. Или уши.  Заячьи  или мутоновые. Ими было удобно смахивать ошметки от стиральных резинок с чертежа. Работали на кальке. Она была специальная под карандаш - шершавая. Соответственно при работе , грифель честно сыпался на тебя. Ходила в белом черном халате. Я свой стирала чаще, поэтому он был больше светло-серый. Кто-то стирал свой раз в полгода. Он был почти черный спереди. Несмотря на халат, у меня там вошла привычка-белое не носить. А так же бежевое, светло-голубое, ваще все светлое. Еще было желательно не носить юбки длиной выше пола. Потому что сидишь ты перед кульманом, коленку чуть в сторону сдвинула - сосед сзади или спереди обозревает твое нижнее белье во всей красе. Для этого мы на противовесы кульманов вешали «занавески». Старые тетки-пенсионерки ржали и рассказывали, как они радовались, когда стало можно покупать колготки. А не носить чулки с поясами. (А я теперь с бОльшим удовольствием ношу чулки , чем колготки…Но и сижу за столом, как за крепостной стеной).
Вторая моя работа была на мебельной фабрике. О, местный флагман мебельной промышленности! Сначала в конторе, потом на производстве.  Эта работа вообще отбила носить, что-либо еще  кроме джинсов. Выходишь в цех - а там распиленные паллеты с ЛДСП. А если метериал качественный и у пильщиков свежезаточенная пила, все, чем ты зацепился за паллету, приходил каюк. Порезанные руки, колготки в хлам, порванные рукава пиджаков. Темная одежда в пыли от опилок. Джинсы жили дольше всей другой одежды. В тот момент у меня вошла в привычку поговорка - «пошла за какой-нибудь одеждой, купила опять джинсы». Я ломала о рольганги каблуки туфель. Маникюра не было вообще, потому что я могла руками нырнуть в бочку с ацетоном, что бы проверить его на качество ( не останется ли жирных следов на пальцах, после его выветривания). Я носила очки. Линзы было надеть просто не возможно из-за почти везде присутствующей взвеси деревянной пыли в воздухе. У меня однажды мальчик-станочник не снимал линзы неделю. Я когда увидела его глаза - воздух заглотала. Даже не красные. Бордовые. Зрачков не было видно. А что такого? Сказано же было что их можно носить, не снимая неделю, он и носил. А то в какой среде он работал, он не учитывал.
Моя третья работа сейчас позволяет …Много чего позволяет. И джинсы, и макияж, и линзы. Юбки длинные и короткие, шпильки и балетки (ненавижу балетки). Декольте и голые руки. Чем я и пользуюсь. С превеликим удовольствием.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: via ljapp
Subscribe

  • Суслик не жив

    Ни мертв. Он сегодня дочистил последнюю дверь от старой краски. Все... Ребята, все! Ободраны все наличники, коробки и двери!  Не успело кончиться…

  • Зверье

    Перепела не выдержали жары. Четыре несушки минус. Печаль, потому что была самая продуктивная семья. Занеслись селадоны. Самые последние. И всего по…

  • Ещё тетрадь

    Я, поняла, что сейчас мне их хватает на время раза в три  меньшее, чем раньше. Два, это то, что формат В5 (между А4 и А5) это дефицит.  Поставщики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments