elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Categories:

Средства гигиены для пожилых

Вопрос для многих не приличный и постыдный.  Как будто пИсаться в штаны вариант лучше.

Кто-то знает, что знакомство с данными средствами у меня началось с моей бабки. Сначала ходячей, потом лежачей. Бабка  отрицала проблему, не смотря на запИсываемую квартиру. Я на тот момент имела средства гигиены, оставшиеся от болезни мужа, который умудрился с камнями попасть в урологию.   В очередной день войны за не пахнущую квартиру и бабку, мать убедила ее все таки попробовать. Жизнь стала намного проще и чище.
С бабкой мы пользовались двумя вещами- памперсами и трусами. Сначала пробовали памперсы. Потом перешли на трусы. Основное отличие средств гигиены- памперс застёгивается, трусы это просто трусы. У трусов так же есть резинки по объему талии. У памперсов тоже есть аналогичные модели.  Без резинок памперс сложно застягнуть не перетянув живот . И легко не дотянуть. А там подтеки, которые не нужны. Эти вещи идут по размеру талии. За счёт резинок достаточно большой  диапазон по массе тела.
Мне трусы на лежачую  надевать было легче, чем памперс. Памперс надо надеть, расправить и застегнуть, это удобно, если больной лежит ровно на спине. Если у него уже скрюченные ноги , он пытается перевернуться на бок, это сделать сложно. Натянуть трусы и потом расправить, переворачивая и приподнимая ноги , было пооще.  Хотя в статьях пишут совершенно обратное. Очень немаловажен вес больного. Бабка была не крупная, а я физически подготовленная. Мои возможности давали очень большой плюс в ее обслуживании.  Вплоть до того, что я достаточно спокойно ее таскала до ванной или домой оттуда, где она заныкалась на улице.
Во всех случаях надо следить за состоянием кожи пациента. Все таки стягивающие элементы-резинки. Зато ничего не подтекает
Все средства гигиены ,которые покажу сейчас, были нами опробованы. Это не реклама, ассортимент этих товаров очень большой. На любой кошелек.
Это памперсы. Принцип всем понятен. Они имеют самую большую площадь впитывающего элемента.

  

Это трусы. Они удобны в ношении и ходячих больных. При наличии не обтягивающей одежды не заметны. Образно- трусы с большим впитывающим элементом. Не различаются на мужские и женские.

И последнее, банальные урологические прокладки.  Вкладываются в белье. Классический тип крепления на липкий слой.  Они действительно есть женские и мужские. Отличий не знаю.

Что вообще не подошло. Женские многоразовые непромокаемые трусы.  По цене сравнимо с ежедневным месячным объемом одноразовых средств. Вроде бы экономно. Но... Во- первых, подбор размера. Измеряешь талию- жопа не влезла с животом. Измерили жопу, не влезла талия. В городе-миллионнике оффлайн мы не нашли. Только инет заказ. Во-вторых, что бы ни писАли в аннотации,  объем могущий ими впитать, очень мал. Стрессовое недержание мочи (например при чихании) они выдерживают. Не более. Очень качественный хлопок. В ластовице чуть уплотненый внутренний слой с непропускающей жидкость пленкой. Как например, на махровых простынях- непромокайках. По вырезу ноги резинки.

Tags: вредный дядька Паркинсон, всем не хворать, её деменция, несу в массы, фото с тырнета
Subscribe

  • Матрица

    Во Владимире, около дома с очень интересной архитектурой, расли ранетки. Последний раз я их вживую видела около 40 лет назад. В доме, где жила…

  • Маленькие интересности и немного психического

    В Подмосковье пошли за грибами 1. В связи с тем, что кроме мухоморов не знаем ничего, набрали поганок. Были опята, но мы их не признали.  Потом…

  • Дииирка!

    Помните как Жан Рено учит Юми говорить слово  дырка? Вот и у меня сегодня начиналось все банально с косичек, но закончилось дииирками. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments