elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Categories:

Погуляли. Много

-Сара Конор прям, нехватает Remington 870 в руках...
***
Сегодня ездили, и ездили,  и ездили. Вот плюс двух водителей. Хотя и оба трезвые, а выпить мне очень хотелось. Но по порядку

съездили к мужу в деревню его отца. Вернулись. Погода хорошая. Рванули по завтрашнему плану.  Ибо прогноз стал неутешительным,а МЧС прислало всем сообщение, быть осторожными.
По плану сначала стояло село Стрелица с двумя очень интересными объектами. Во-первых ,дом культуры. 1953 г постройки. Перекрыта крыша. Стены ,похоже, были  не так давно ( относительно) штукатурены.   Фронтон в очень приличном состоянии, барельеф целый.  Выступ фриза над главным входом сбит (?). С внутреннего двора- фонтан разрушен. Одна из лестниц разрушена. Но осколков нет. Значит убирают. Капители колонн даже в отличном состоянии.  Растительные завитки все целые.  Фигуры горняка и женщины со снопом целые. Читаемые .Цвет здания серый, что придает ему очень интересный и монументальный вид. Ну еще бы. Сталинский ампир. Еще сталинский ампир. И флагов на гербе 16(!)

Потом поехали смотреть на самый длинный подвесной пешеходный мост. Если у дома культуры можно было поставить машину на площадку, то в тех кущерях машину можно было пристроить только у чьего то забора.  Это очень напрягало и мне, например, расслабиться не дало.  Мост переварен с металлическим настилом. Ходит ходуном.  Длинной 400 м. Впечатляет вся эта сварка из прутков.  Когда немного знаешь, как это работает. Что это все висит натянутое и тебя держит...

На обратном пути увидела нечто.  Упала на колени. Сзади мужчина начал кричать "женщина, женщина! Вам плохо?!" Я ,конечно, внутри себя решила, что никогда не поеду в Китай на подвесные мосты, ибо не хер. Психика одна и она ни к черту.  Ответила, что все норм. Пытаюсь уползти от вечности в коленно локтевом положении.

После моста призналась мужу, что хочется выпить. Очень. Вот нисколько я не прыгунья с парашютом/ бегунья по горам/ прочие страшные вещи, вредные организму.
А потом мы ,когда попили водички и сожрали от нервов пачку сладких кукурузных палочек, поехали смотреть Белый колодец. Мои мужики не разу там не были.
К вопросу о не бегунье и не попрыгунье. Шли вдоль кромки, а я рассказывала, где мы лазали в болоте, носили мешки, лезли в гору( чуть не умерли), плавали в озере и прочее, что в здравом уме и памяти, нормальный человек делать не будет. С одной кромки заходили свинцовые тучи, что придавало пейзажу весьма впечатляющий вид. По кромке гуляло огромное количество людей. В это момент я пожалела об отсутствии адекватной камеры.
Белый колодец официально не считается ничем. Просто арендатор куска земли пытается что-то сообразить, для отдыха граждан. А в следующем году там возобновлят добычу глины. Потому как это просто карьер и не более того.  Разработчик обещал все восстановить. Но мы знаем, как все это происходит. Никак.

И ,наконец, та фотка, с реплики на которую все началось.   Жаль, не умею рисовать. Пошла бы на архитектора учиться. Обымаю всех крепко

Tags: города, диалоги, поездки за интересным, прогулки, родной город, рулю, фото
Subscribe

  • О шерстяных и лысых с расческами

    Сушить беговую куртку после дождя надо начинать с верху или изнутри? Потому что у меня она мокрая ото всюду. Сейчас познакомилась с соседкой. Вчера…

  • Кудыкина гора

    Хорошо, что мужа поволокла к ангелам к самым первым. Правда по самой крутой тропе. Потом мы увидели всякой много живности. Муж не выдержал…

  • Непонятное

    Владимир, ретро склад

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments