elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Достаю из широких штанин...

Лично мне жаль крымчан. Я не берусь судить правильность их решений  совместно с нашим правительством с геополитической точки зрения. Мне жаль, потому что люди получились как бы вне закона. С паспортами страны, в которой они больше не живут. Жесть. Передвижение внутри страны мелочи. А у кого то планы поездок за границу. По работе, на отдых, да мало ли причин?

 

С момента рождения ребёнка в 1998 году, с нас нигде не спросили его гражданства. Практика получения зелёной бумажки была муторна и нам не нужна. В детский сад мы не ходили, в школе с нас его не спросили. Но в один прекрасный день нам исполнилось мамадарагая держите меня семеро!   аж четырнадцать. А получить или заменить паспорт надо в течение месяца после ДР , иначе выписывают административный штраф. Мы честно проваляли дурака 29 дней и побежали в паспортный стол. С ребёнком в группе поддержки был папа. Нашли контору. С собой нет паспорта мамы. Принесли паспорт мамы. Папа с паспортом своим и ма ы есть, свидетельство о рождении есть. Из нас троих никто за всю жизнь не выезжал из квартир , в которых мы родились. И тут встаёт вопрос. ГДЕ гражданство ребёнка?! Без него не оформят паспорт?!  Муж тычет в наши поспорта как в доказательство присутствия на территории средней полосы России всю сознательную жизнь ( включая период хождения под стол с соской в зубах). И тут инспектор видит провал в истории жизни отца- выписка на полтора года. Где ,вы, мужчина были в этот период времени?? Как где, в армии служил. Ах в армии?! Может вы в тот период служили где-нибудь не там, и сами не являетесь гражданином России?  Мужчина почесал лысину и ответил, что при очередном замене серпастого ни у кого претензий не было к его месту службы. Но за военным билетом домой они все равно поехали. А там ,если у кого такой книжицы нет, стоит только номер части. И фсе... В общем, мужиков вечером я отпаивала валерьянкой обоих сразу. Одного из-за страха остаться беспаспортным, другого за страх быть депортированным в неизвестную ему страну. Нам дали не только паспорт, но и гражданство. Я его теперь берегу как зеницу ока и гимн российской бюрократии

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: Ванчик-Одуванчик, домхерстрой, мои мужчины, фото
Subscribe

  • Матрица

    Во Владимире, около дома с очень интересной архитектурой, расли ранетки. Последний раз я их вживую видела около 40 лет назад. В доме, где жила…

  • Маленькие интересности и немного психического

    В Подмосковье пошли за грибами 1. В связи с тем, что кроме мухоморов не знаем ничего, набрали поганок. Были опята, но мы их не признали.  Потом…

  • Дииирка!

    Помните как Жан Рено учит Юми говорить слово  дырка? Вот и у меня сегодня начиналось все банально с косичек, но закончилось дииирками. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments