elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Хобби как вариант заработка

В недавней переписке, я сказала, что не шью на заказ. На самом деле опыт такой был. Этот опыт меня заставил сделать некоторые выводы. Итак, все по порядку.
Когда я начала шить, я бралась шить все подряд. Я шила себе блузки, юбки, брюки, жилеты, куртки. До пиджаков не дошла. Для мужчин шила джинсы, майки (ну это я и до сих пор делаю), трусы, толстовки (коверлок надо было юзать). Правильно ли, не правильно мне было не важно. Я просто шила, перешивала, выкидывала недоделки и кривульки.
И в какой-то момент ко мне обратились - девочке нужно концертное платье. О, да без вопросов. Из меня пер азарт и желание. Сделала пробник из бязи, примерили. Эластичный бархат, восемнадцатилетняя девочка, фигура прелесть. Никаких корсетов, корсажей. Все легло, все облегло, один шов, низ по полу выровняли. Голые плечики. Сказка.
Тут надо сделать лирическое отступление. Я живу в одноэтажном доме 1953 года постройки. Строили эти дома как временное жилье для работников железной дороги (основная магистраль у меня в пятидесяти метрах, а вспомогательные линии вообще вокруг). В результате в центре города, окруженные рельсами со всех сторон , стоят четыре домика. И считают жители этих домиков, что они в глухой деревне. И что двери закрывать им не надо. А раз домики старые, то вытяжек на кухнях нет (у некоторых и кухонь как отдельных территорий нет). И при готовке у меня открыта дверь. И подперта веником. Это с осени по весну. А летом у меня болтается на входной двери занавеска. Типа от мух. Вот как то так.
Примерили мы, значит, платье, все нормально.
На дворе поздний вечер. Т.к. из моей глухой деревни выбираться долго, муторно и грязно, я сажаю девочек в машину и отвожу домой. Девочек две. Одной шили платье, вторая была до кучи. Получила я свою тыщу, доварила холодец, легла спать. С утра собираюсь на работу. Не нахожу сумки. Т.е. главная проблема - нечем краситься. Вторая мысль-мне за что-то замстили мои мужики и спрятали сумку. Фиг с ними, нахожу другую сумку, складываю деньги, помаду, обед. Несусь на работу. В течение дня терроризирую мужа, ребенка вопросами куда они что дели. Потому как у меня вместе с сумкой исчезли - кошелек с зарплатной карточкой и дисконтом в магазин женского белья, но без денег, косметичка, паспорт, записная книжка в которой пол жизни, ручка Паркер (слабость у меня к таким пишущим предметам), ключи, пропуск. Хорошо, что телефон вытащила. И чем ближе к вечеру, тем холоднее у меня становится на загривке. Потому что я понимаю, что сумка не дома. Она где-то еще. Входя домой, я все делаю на автомате. Сумку на трельяж, шарф в шкаф на полку, пальто на вешалку, обувь под трельяж. Все на своих местах, найду с закрытыми глазами. А тут провал. Нет одного звена.
Если в 8-00 я была уверена, что у меня с головой не все в порядке, и я Маша-растеряша, то в 18-00 я уже начала осознавать, что сумку украли. Украли из дома. Что не мудрено (см. выше про открытую дверь). Не успеваю войти в квартиру, как мне бабусяка выкладывает - звонила вторая Лена (моя золовка, мы с ней тезки по именам и фамилии), и сказала, что она потеряла мою сумку.
Мой мозг возликовал. Он не сошел с ума. Он в норме. Созваниваюсь . Мою сумку нашли в ста метрах от дома на железной дороге. В телефонной книжке Вторая Елена была в первой строке с номером телефона, и ее ФИО совпадало с данными в паспорте. Вернуть обещали за тыщу. Можно было вызвать милицию и прийти с ней за своими вещами. Но нервы были на пределе. Я была согласна на все.
Вернули почти все кроме кошелька с дисконтом (на лифчики с трусами) и зарплатной картой, ручки и косметички.
Я честно отдала заработанную накануне сумму. Я рвала и метала, обещала поставить вторую железную дверь, новое окно (у меня фрамуга уже рассыпалась от старости), купить большую собаку. Я сделала почти все - поставила окно, дополнительную железную дверь. Не купила только собаку. Но здесь мы с мужем никак в породе сойтись не можем. Поэтому и не покупаем. И зареклась шить на заказ. Потому что нечего пренебрегать знаками, которое нам преподносит Мироздание. Есть работа, есть хобби. Пусть работа остается для зарабатывания денег. Пусть хобби остается для души. Да будет так.
Tags: Мироздание, вести с передовой, домхерстрой, жизнь
Subscribe

  • Макгрегор- Порье

    Хорошо, что не встала в пол шестого, бой начался пол восьмого. Каков бы не был результат, было красиво. Партер, но красиво. Не то, что с нашим …

  • Ян-Стерлинг, UFC

    Кроме огорчения от проигрыша Большунова, в выходные был еще один проигрыш. Петр Ян не просто проиграл, но был дисквалифицирован за запрещенный удар…

  • Мейвезер- Канелло

    Сидела женщина скучала в очереди в поликлинике. Бой старый. 2013 года. Но очень красивый. И очень понятно возмущение Флрйда на ничейный результат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments