elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Category:

День 7-8

Совершенно неожиданно мне прилетел в подарок дом. Любимого цвета- и не голубой и не зелёный.  Я его поселила рядом Фабрицио, который на меня обижен за то, что я его за эти дни ни разу  не сфотографировала!

Ботинки, а именно мягкий кант по обувному определению, восстановлен. Можно три миллиона раз спрашивать о целесообразности данного мероприятия. И я отвечу- посмотрите на восстанавливаемые Мартинесы или Ред винги. Они перешиваются, заменяется подошва  , и они ходят дальше. Мои из той же серии. В них можно ходить на войну  сбор грибов, в поход по горам, можно лазать по деревьям, можно ходить в театр. Эти терпят все. Не скользят по снегу, но хлюпают в дождь, потому что очень открытый клапан. Эту мелочь я им прощаю. Я не знаю откуда они и сколько в них ходили до меня ибо они из секонда. Надеюсь, что я уже удвоила время, а главное интенсивность носки.
Помыла , отправила сушиться. Мне их еще подкрашивать, носы облезли совсем. Кстати, в Валдберрис появилось седельное мыло Кентавр. Жидкое. Для гладкой кожи очень рекомендую.  Работает просто-  на губку, в губке пену взбили, губкой обувь обработали. Подошву, верх, что надо. Так же губклй удалили излишек. И не смывая водой протерли мягкой тряпкой. Мыло содержит жиры, поэтому не сушит кожу. Стоит бутыль совсем не дорого.

Иглой ныряла по старым дыркам. Цвет новых ниток отличается.

Ну и теперь про стельки. Конечно, много всего специфического. И стелечный картон и кожа. Особо рассказывать не буду.Просто покажу.
Начало забыла сфотографировать. Картон в середине, с низу будет кожа, с верху тоже  но не полностью. В результате всего в районе пятки я набрала 8,5 мм толщины.  Надо было так мне

Вставку резала из утеплителя для металлоконструкций. Видно, что сведена кожаная накладка, что бы не было перепада. Конечно , надо было это делать до приклейки. Но кто ж думает заранее.


Экономия- относительная. Но если учесть, что у меня в ботинках лежали три стельки, то существенная

Tags: кожа, рукоделки, фото
Subscribe

  • Гондурас

    Собрались как то вместе три конструктора. От маленького до большого начальника. И начали обсуждать то, как они попали в эту профессию. И один из…

  • 12 апреля

    Знаменательный день. Хочу показать миниатюру. Есть фото с космонавтами. Нашими и их. Сидят перед стартом. Их космонавты улыбаются, наш…

  • Industrial

    Давно ничего не выкладывала нигде не лазила Площадка старого разобранного цеха. Плитка классическая для этих мест. А-ля метлахская Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments