elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Categories:

***


Это было в прошлом веке и даже в Советском Союзе. У хлебозавода, который вчера снесли.
https://vesta-neo.livejournal.com/224951.html
Жили мы от него в месте, куда ходил один транспорт ( 2 трамвая) от нас. Где то раз в час. Может и реже. Кстати, пешком оттуда тигулями минут 45.  Но моя бабка простых путей не искала.  Приехали мы туда за промышленным квасом. В те года этот продукт делал только один хлебозавод.    За квасом надо было приезжать только со своей посудой. Баклажек не было как класс, но начали появляться пластиковые канистры. Не знаю из- под чего. Вещи были дефицитные, не у всех имелись. Бидон или трех литровая банка были альтернативой.  Бабка квас умела делать. Заваривала из сухого хлеба. Но он не был с такой кислотой и не шипучий, как покупной. И иногда она семью баловала покупным.

В обчем, в очереди за промышленным квасом встретились я с бабкой и мой несостоявшийся свекр. Несостоявшийся свекр может и хотел стать состоявшимся, но мне было 16 и я сильно не хотела (утруждать свой мозг )этого, а когда стало 17 и я поступила в институт, его сын вообще перестал маячить на моем горизонте. Это лирика.  Это был сосед из квартиры по диагонали от нашей. И у него единственного в нашем доме была машина. Если не изменяет память, синяя девятка. Мужик, кстати , был адекватный, в отличии от его жены. (Про их сына ничего не говорю собака у них тоже бешеная была).Так сосед предложил довезти нас до дома. Бабусяка была слишком горда, что бы спокойно доехать до дома, а не ждать до смерти трамвай, потом биться в нем, потом от остановки тащиться по бездорожью. )А как же без жертвы ради семьи!) После словесной битвы, соседу досталась банка кваса для доставки. Мы с бабкой поволоклись на трамвай. Семья дома немного прифигела ,когда сосед принес квас и сказал, что (мы,сцуко, пали смертью храбрых в трамвае ) поехали своим ходом, потому что советские человеки на такси не ездють. И покрутил пальцем у виска. На что другая часть семьи покрутила так же пальцем в знак приветсвия храбрых.
Я, когда анализирую поведение светских граждан  (родственников), то по отношению к транспорту было устойчивое отношение- дождись и езжай! Умри, но дождись! Идти две остановки- ждём!  Ладно мы в политех на версту ездили, это было пригородом тогда. Но, йоптиль, в шаговой доступности?  Бабке тогда не было 60-ти.  Бодрая еще была.

Tags: жизнь, не толерантно, семья
Subscribe

  • Уалдер- Фьюри

    Совершенно нельзя сравнивать бои Усика и Фьюри. Она абсолютно разные. Сегодня было мочилово.

  • Усик- Джошуа

    Саша! Саша! Саша!

  • Макгрегор- Порье

    Хорошо, что не встала в пол шестого, бой начался пол восьмого. Каков бы не был результат, было красиво. Партер, но красиво. Не то, что с нашим …

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments