elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Categories:

Фонари и суслики

Моя душа была очень спокойна среди не полностью ободранных дверей. Будет осень, додеру Но вчера позвонил на работу муж и сказал, что нам выкопали на нашем астероиде дырень в Америку под новый электрический столб.  А еще то, что он попросил бригаду из Армаггедона во главе с Брюсом просверлить дырку на полметра дальше от старого столба, что бы расширить проезд космического звездолета #2107 в гараж.  Я так не могу! Такие подарки пережить без корвалола сложно.  Попросила у мужа денег. Он не понял, что это на очередную разруху. Но новый столб, как  новый воротничок ( главное потом или на этапе всего не развестись) , требует решительных действий. С братом обговорили степень разрухи.  Надо будет переделать вход электричества в дом.  Перенести счетчик и убрать кучу соплей между комнатами и коридором.

Утро было нервным. Я услышала, что сосед обсуждал с женой неправильно расположенные дырки астероида. Мне не хватало только психической тетки, на которую не влияют никакие дырки, но которой надо выступить соло. Все на работе, а вдруг соседка закапывает мою дырку?!  Вся изнервничалась. Позвонила провайдеру. Рассказываю, что типа столбы меняют, щас оптоволокно ваше, т.е. наше , порежут.тырнет, порнохаб, кулинарные сайты, диалоги о рыбалке!!! Что нам делать?   Провайдер позвонил через час и сказал, что провода на месте. Но я и не говорила, что их уже сдали в металлолом срезали. Я сказала, что их будут срезать.  И спросила, что нам тогда делать. Кабель несанкционированный. Потому что железная дорога никому санкций не даёт. И мы не санкционированные   На фоне разрушения астероида, соседи начали активничать. Во- первых, оказалось, что у одного сучары сарай подключен с нашего столба. Их от основной ветки обрезали, так они к нашей подсоединились. Но было все замаскировано через ближайшего соседа ( который с неуравновешенной женой).  Т.е. я думала, что это ближайший сосед висит на линии, а оказалось дальний и с мастерской.
Поговорили с соседом о его отоплении.  Его обязали ( дом многоквартирный) поставить котел с коаксиальной трубой. И клапан контроля утечек.  Я мысленно возвела хвалу Мрзднию и Кхулту до кучи. Я успела до дурацких запретов и ограничений. Так я к чему- котел не работает. Тяги нет. Котел с контроллером ( ути какие слова я знаю). Контроллер умный. Ему чего то не хватает.  Чего не хватает не знает никто.  Сосед с немытой мордой и без тяги в мудрой трубе.

Это вторая смена столбов в моей норе. Этот простоял лет 40.  Я недавно лежала на травке и на него смотрела.  Он такой был старый. Изъеденный долгоебиками и дятлами. А что теперь делать дятлам?! А куда будут лазать кошки?! Прям переживаю за местный зоопарк. 

Tags: домхерстрой, нора сусликов
Subscribe

  • Суслик не жив

    Ни мертв. Он сегодня дочистил последнюю дверь от старой краски. Все... Ребята, все! Ободраны все наличники, коробки и двери!  Не успело кончиться…

  • ***

    Как сейчас модно говорит- Я не в ресурсе?

  • ***

    Как я устала. В отпуске. К тому же ночую не в своей кровати. Мою комнату оккупировали муравьи. Пытаются вылететь в квартиру. Один плюс- свекровь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments