elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Categories:

Врубель

В Третьяковке я была раз. И в тот раз я жалею, что мы пошли на третий этаж с непонятно какими квадратами, а мало уделили внимания Шишкину. В этот раз я шла конкретно к Врубелю. К одной определенной картине. Это сложно описать ощущения, когда одна конкретная картина занимает твои мысли. Ты на нее смотришь, ты ждешь пока тебе откроется тайное знание. Или смысл жизни на худой конец. Хотя бы.

Я действительно люблю Врубеля. Чесслово и намного больше Шишкина. Хотя Шишкин это вообще все-все и больше ничего не надо. К Айвазовскому равнодушна. А Шишкин - это Шишкин! Мои подруги Врубеля назвали депрессивным. Почитаешь про художника - думаешь, что ни правы. Посмотришь на картины, приходит осознание, что они не правы. Напряженный, тревожный, но никак не депрессивный. С точки зрения фотографа - оторвать фотографу художнику руки. Ступней нет, голова частично обрезана. Кадрирование так себе, на двоечку. Но разве это главное? Я сидела на сцене, смотрела на него и думала о том, что эта картина просто просится в мозаичное панно. Технически багодатный образец. Крупнейшие мазки. Но какие руки. Сидит себе в розовых пахнущих летом кустах тот, кто может быть причастен к тому, какое зарево слева от него. Сидит в тишине и спокойствии. На благоухающей горе в отсутствии тревог. Подумаешь, что где-то что-то бушует. А ему хорошо, он в нирванне.

Tags: мясорубка для мозга, поездки за интересным, просто так, фото с тырнета
Subscribe

  • Рыдать или хохотать?

    с утра рыдала на работе под столом. Взахлёб. Валялась в истерике. Сижу читаю новости и всплывает пушкинская карта. Развивается диалог между мной и…

  • ***

    Как сейчас модно говорит- Я не в ресурсе?

  • Утро большого дня. Это было начало

    Началось с кофе. Вернее с кофе+ чай.  Сварила кофе. Помыла заварочный чайник.  Насыпала чай. Дала сыну указание залить кипятком, когда закипит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments