elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Category:

Швейное

Сбылась мечта идиотки. Теперь я могу поворачиваться от машинки к оверлоку , не отрывая зад от стула.  Только разворачиваясь. Потому что выдвижная тумбочка для системника очень удачно подошла под семь триллионов   коробков , а ковер благополучно разместился на нем.  Теперь главное не убиться в ограниченной территории в момент ведения боевых действий шитья.  Вся передвижка своего хабара была осуществлена из серии "сидела женщина скучала". Перекидала по коробкам швейное и кожевенное. Решила, что резинки и ленты мне на фиг не нужны. Естессно в первую очередь понадобились  резинки. И обычные нитки, загнанные еше глубже.   Но зато и коробки теперь все под правой рукой. И кожевенный инструмент в одном коробке. Жаль, что крючки ,на которых висели ножницы, выжигатель и персональная мусорка в виде старой банки от новогоднего подарка теперь некуда вешать.  Это я подумаю .
Скачала Дину Рубину. Зависла. Видимо влюбилась. Надеюсь. Качала   из-за этого
Рождению гениального замысла не всегда сопутствует всеобщее признание. Напротив, окружающие, как известно, принимают все новое и оригинальное в штыки.
– А это еще что? – недоуменно спросила портниху Дора, двумя пальцами поднимая со стола приметанный черный лоскут. – Рубашка?! Почему черная?
– Та не, то платьишко такое. Выручалка, на все жизнеслуча́и.
– Платье?! – Дора онемела, продолжая рассматривать странное прямоугольное изделие, которое, кабы не цвет и плотная материя, могло бы сойти за наволочку. Видит бог, она благоговела перед гением Полины Эрнестовны, но старуха явно сошла с ума: разве в этом девушке можно показаться на люди?!
– Как же это – платье?! Такое… короткое?!
– Эх, Дормосевна, со-олнце, – протянула портниха. – За европейской модой не следишь. Кругом сейчас тенденции (она произносила: «тендентии»).
– Что за… тенденции? Что это значит?
– А то, что жизнь – она, значитца, суровая, а будет хуже; подбери, значитца, дама, свой подол и шуруй пешком до бульвару. Та ты не опасывайся: я пока подол маленько отпущу. Но только Эська потом его обязательно до колен подымет. И вот с этим платьишком будет меня полжизни поминать: оно само такое – никакое, – и ты шо хошь на него накидавай: манто-шманто, шкурка лисы на плечи голяком… жакет опять же строгий, плюс нитка твоих жемчугов. Вот и получится: и в аудиентию, и на концерт, и на коктейль-вечеринку.
– Какой коктейль? – стонала Дора, ладонями уминая боль в виски. – Какая вечеринка! Голые плечи?! Побойтесь бога, Полина Эрнестовна: девочка едет учиться!

Дина Рубина
"Русская канарейка"

Tags: жизнь, просто так, шить!
Subscribe

  • Лысый о расчёске

    Ого, сегодня 8 лет как я там. И мне еще не надоело. Вроде смотришь - булка булочкой. А как нить повернешься и понимаешь, ой не зря. Все не зря

  • Рука- лицо

    Можно мне контрольный в голову? Обдираю двери, продолжаю начатое в прошлом году. В трех из 5 дверей щели до сантиметра шириной. Насквозь. Прикольно…

  • Лысый с расческой

    Чьерт! Пожала сегодня столько, сколько жала пять лет  назад перед соревами, которые сорвались из-за блохастости семьи. Потом я ни разу не сделала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments