elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Category:

Суслики в шоке

Я тут прифигиваю.  Муж сказал проще- Не знаю радоваться или горевать. Городская новость:
Взносы за капремонт вернут жильцам 144 домов вВоронежской области. Изменения коснутся только тех, кто проживает в зданиях, в которых менее пяти квартир.В соответствии с закономВоронежской области №33-ОЗ дома исключили из программы капремонта. Об этом сообщила пресс-служба Фонда капремонта многоквартирных домовВоронежской области в понедельник, 8 июля.
В моем доме 4 квартиры. И с нас никогда не брали за кап ремонт. Это напрягало ( совсем мизер) ,но уточнять WTF? желания не было. Мужу сказала, что в таком случае пристраиваю ванную и пошли все нафиг. Ибо значит я вычеркнута изо всех списков со своей хаткой?  Единственный капремонт с 1957  был в 1976 году, когда нам печное отопление меняли на центральное.  Т.е. 43 года никакого ремонта со стороны государства. Я за это время 3 раза поменяла трубы и   систему отопления в результате.   На таких домах нельзя своровать?   Или на таких домах нельзя накопить на капремонт? А если нельзя накопить, то проще снести? Так что с нами будут делать? 

Сегодня были родители. Мама на удивление была бодра. Пока мы сВаней изображали орангутанов на крыше дома и гаража, собирая абрикосы, мама перемыла мне посуду, сваленную в мойку с завтрака, и банки на компот. Каких она колес наелась хз, или психологическая мобилизация организма так сработала.  Но факт есть фактом. Это суперское ощущение от работоспособности твоего родителя.
В общем абрикос попер. Он прижегся на солнце одним  боком. Красный и зеленый бока, розовый внутри.
Очень хочу что бы сбор ягод , фруктов, овощей и прочего подножного корма был мне не в тягость, а удовольствием.  Сегодня вспомнили бабку. Она, кстати, всегда лазала по деревьям , собирала вишню и сливу. Так она это делала с таким выражением лица, будто делала всем невозможное одолжение. Минуй меня чаша сия. Пусть будет так- Хочу лезу, хочу не лезу. Аминь!

Tags: домхерстрой, нора сусликов, родной город, семья
Subscribe

  • Суслик не жив

    Ни мертв. Он сегодня дочистил последнюю дверь от старой краски. Все... Ребята, все! Ободраны все наличники, коробки и двери!  Не успело кончиться…

  • Дороги

    Варламов недавно нашу организацию дорожного движения полил гуано. Не поскупился. Но в тот момент, я в тех местах не рулила. Сейчас есть , что…

  • Авито

    В отпуске только и заниматься хозработами. Да, опять про дом.  Отошла накладная мойка по кромке. Думала самой залить герметиком. Но было лень.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments