elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Category:

Деревня

Я совсем не пишу о деревне. А она занимает процентов 25 от моей жизни.  Там инета нет, поэтому жизнь просто другая. Выходные я там, среди недели после работы тоже могу уехать туда. За это время- прополото несколько га огорода. В принципе, если сложить мое хождение  , то рассчет и пойдет в га. Последний раз тяпку я держала в далеком 1990 году. Мы пололи помидоры и убирали кабачки в лагере Десантник. Да...простой дорогой некоторые не ходили

Если сесть на завалинку и проанализировать, то пипец. Свекровь приезжает, выносит мозг, уезжает.  Я смотрю на это, вижу себя с бабкой в определенный период нашей жизни.  Офигеваю насколько это повторяется в чужих людях. Еда-раздельная. Она может приготовить Сереже оладьи, но сама никогда не съест предложенной еды. У меня закрадывается подозрение не о стеснительности, а о брезгливости к нам. Ни слова не было сказано о том, что я перестирала постельное белье бывшее там и привезла свое.   На фоне маниакального стремления все уложить ковриками, помыть под ними и побросать подушки на пол, потому что все лежит не правильно. Ни слова о посуде, которая была нами привезена. Потому что некоторые вещи были от нас спрятаны. А если мы доставали это,  то нам было показано всем видом,  что мы ,паразиты , пользуемся не своим. Может быть это и не так, но я вижу ситуацию именно таким образом.  Мы как бы существуем, но разговаривать с нами не надо. Не очень хочется, но в семье должно же быть по-другому ?Вопросы, ответы,  обсуждения. Это же ячейка. Ладно я, вредная невестка. Но сын и мать в мое отсутствие могут разговаривать? А вот ни фига. Муж вчера рассказал, что соседка при нем сказала свекрови, что бы она не болела головой, а оформила землю на Сережу. Ибо он все равно один. Т.е. уже были слова свекрови почему она этого не делает? Где то там, где мы не бываем?
Сережа извращается на своей части огорода. Меня эта фраза приводит в состоянии фрустрации. Я не могу определиться в своем отношении к этой фигне.  Своя часть огорода. Он возделывает огурцы по правилам с умных книжек. Собирает жуков вручную с картошки. Иногда проделывает тоже с картошкой матери.  Т.е. ему совесть не позволяет оставить ее картошку и ее помидоры на произвол судьбы. Масштабы бедствия таковы, что кому я говорю о размерах огородного бедствияпосадок, цокают языками и машут головой. Я пыталась некоторые помидоры удавить. Незаметно, типа их накрыло выбросом с местной атомной станции. Стоят, суки. Иногда  проддеваю тяпкой. Стоят, суки.  Свекровь приезжает, что то делает и уезжает. Меня неделю не было, а мне сели на шею- прополки не было.  Т.е моя помощь Серёже на хрена мне те помидоры?вылилась в бездействие свекрови. Ок, хер с ними с теми помидорами. Меня бесит тишина. Будто все так и должно происходить. Сережу бесит то, что не живя с ней уже 25 лет, в некоторые моменты жизни не общаясь совсем, в некоторые проклинаем ( для меня вообще нонсенс) он сейчас ей обязан. Она ему нет, а он да. Я ее понимаю. Потому что  она ни хера не понимает, что своими действиями она делает все  хуже и хуже.   Это на нас уже не действует. Мы слишком большие.  Мне жаль мужа, потому что при наличии матери физически, она отсутствует морально.
Попросила мужа, ее попросить не приезжать в те дни, когда я там.  Завуалировано, типа, чего ей тут делать. Мы тут и сами с усами. Ибо помощи никакой, в ответ поломаный или разбросанный инструмент, или нытье о  том как все болит. Нам офигительно комфортно вдвоем. Я спрашиваю ,что мне делать. У меня же лапкиМне говорят, я иду и делаю.  Полоть? Ок. Поливать? Ок. Пасти гусей? А они меня не сожрут! Ок. Гуси, кстати. Грязные, некупаные хрюши. Мужа считают вожаком, на меня наезжают как классические гопники.

Сегодня сказал, что нашел в дровянице куриное гнездо.  С наседкой. Значит надо смотреть.  Села она на гнездо или нет. Или она его только для носки яиц использовала. А мы с ним думали, что куры молодые и не разнеслись.
Сначала подумала, что зря написала. Потом о том, что я   как чукча. Я это вижу, об этом пою. Имею полное право.

Subscribe

  • Средства гигиены для пожилых

    Вопрос для многих не приличный и постыдный.  Как будто пИсаться в штаны вариант лучше. Кто-то знает, что знакомство с данными средствами у меня…

  • Городская эстетика

    Есть у нас деятель. Проводит всякие перфомансы. Нет, яйца никуда не прибивает. Я на таких не обращаю внимание. Ян Посадский. Некоторое время назад…

  • Уберите детей от экранов. 18+

    У разговору об уличной драке Оно само в ленте вылезло

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Средства гигиены для пожилых

    Вопрос для многих не приличный и постыдный.  Как будто пИсаться в штаны вариант лучше. Кто-то знает, что знакомство с данными средствами у меня…

  • Городская эстетика

    Есть у нас деятель. Проводит всякие перфомансы. Нет, яйца никуда не прибивает. Я на таких не обращаю внимание. Ян Посадский. Некоторое время назад…

  • Уберите детей от экранов. 18+

    У разговору об уличной драке Оно само в ленте вылезло