elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Отцы и дети

Сегодня ребёнок пытался доказать своё право на собственное видение его дальнейшей жизни. В его видении это рок-н-ролл, мотоцикл, девушка, хобби. Порядок вышеперечисленного может варьироваться. Отец усмотрел в этом бунт. Пытался доказать ребёнку, что институт, работа, женитьба, пенсия, лучший вариант. Пока не вмешивалась. Просто почитала, что потом мой коник написал в дневнике. Да, я читаю, что ребёнок пишет. И не считаю это зазорным. Прочитанное даёт повод задуматься мне самой. Ребенку я никогда не признаюсь в своих действиях. Папа, кстати, тоже не знает. Но я предполагаю, что он и не знает о существовании дневника ребёнка, хотя тот валяется на письменном столе в свободном доступе.
Написанное сегодня меня расстроило и огорчило. Дитенок со свойственным ему максимализмом написал о неприятии той жизни, которую ведут его родители. В кратце тезис нашей жизни:
институт/работа/будущая пенсия/ толстое пузо/ фитнес в то время когда жизнь заканчивается(да-да, по его мнению к сорока она заканчивается) /никакого светлого пятна в жизни/ полный дипресняк/ дети/надоевшая жена или муж . Вроде не живём, а банально существуем. Как амёбы.
Уф. Я понимаю, что это классика жанра в меж родительско-детских отношениях. Рано или поздно это произошло бы. 
Теперь нам предстоит объяснять, что жизнь не есть сплошной праздник. Так не бывает.  И в ней придётся жертвовать. Временем, личной свободой, девушками, рок-н-роллом.  Потому что манна небесная с неба сыпаться не будет. Ничего не будет происходить в жизни только от хотения. Это только у щуки в сказке можно было выпросить исполнение желания.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: via ljapp, Ванчик-Одуванчик, домхерстрой, жизнь, мои мужчины, семья
Subscribe

  • ***

    Как сейчас модно говорит- Я не в ресурсе?

  • Утро большого дня. Это было начало

    Началось с кофе. Вернее с кофе+ чай.  Сварила кофе. Помыла заварочный чайник.  Насыпала чай. Дала сыну указание залить кипятком, когда закипит…

  • Винегрет и industrial

    Лучше бы , сходила на работу. Вроде выходные, но лапки не двигаются. А дома, кроме помытой машины и утки в духовке не сделано ничего. Вчера купили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment