elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Categories:

Пра целесообразность.

На форуме кожевников опять холивар. Кто за покупной финиш для кожи, кто за  зельевареньесамоприготовленные мастики. Не в первый раз. Но никто за все время не написал о целесообразности покупной химии. А вопрос серьезный. Например, такому ремесленнику как я проще наварить самой. Потом еще и ногти мазать можно этой  херью или стол на кухне полиролить. И запах скипидара очень даже приятный для моего носа.  Намного приятнее синтетических ароматизаторов. Это одна сторона. Вторая-ценовой вопрос. Из домашнего состава самое дорогое- льняное масло. Аж 100 рублей. Эт я еще и слишком дорогое купила. Наварена у меня банка, например, миллилитров 100. За все время обработан портфель, обложка для тетради. Ремень. Фсе. И зачем мне покупать банку какойнить кенды, которая потом скорее засохнет? К тому же ее все равно одну не используешь. Идет пакет уходовых средств. И все это надо сделать очумелымиумелыми ручками. Мне мои тетки заложили коллегу с таким же кожаным хоббиём ,как у меня. Поговорить было приятно. Но человек не смог ответить, чем он обрабатывал портфель! Какой херней!У него не стоит денежный вопрос. Т е. там все самое лучшее. Но ни по коже, ни по химии он мне внятного ничего не ответил. Вот как так то? А потом мне еще и выдали, что он пытался хоббию перевести в звонкую монету.У меня хотя бы стремления к этому нет.  Но я о другом. Как у негт был обработан портфель- я б его лучше выбросила. Как не прошедший опытов над поверхностью. Вот вам и не дешевая химия при отсутствии ручек нет ручек, нет конфетки

Зы- нанятая швея не успела детям все дошить к выступлению! А я в этот раз просто звезда!  Я успела. Хотя и ночью. Сын ушел на выступление вовремя. У него ничего не отвалилось и не оторвалось. Завтра он должен со мной расплатиться. Костюм в обмен на вареники с вишней в общественном месте. А не дома на кухне. 
Апд- ну вот жеж опять. Например коммент
Яразвожу водой 1:1. И тогда можно смело фигачить губкой толстым слоем. Вода не дает быстро засыхвть, и аппретура успевает лечь ровно. Но как финиш для лица аппрето давно не использую, не нра. Юзаю её для заглаживания бахтармы, вместо токоноле.
И это о дорогом финише!  Т.е. там столько нюансов, о которых можно узнать только по опыту. Желательно другого товарища.

Tags: гоблины и хоббиты, кожа
Subscribe

  • Лысый о расчёске

    Ого, сегодня 8 лет как я там. И мне еще не надоело. Вроде смотришь - булка булочкой. А как нить повернешься и понимаешь, ой не зря. Все не зря

  • Про меня

    Вопросы от dolce_vita_fl 1. Что может поднять тебе настроение? Много вещей. Поцелуй мужа в нос при моем возвращении домой. Тюльпаны.…

  • ***

    Смотрю первую Охоту Рогожкина. Можете не кидать в меня тапками, но он мне напомнил Гая. Большое количество лиц. Много действия. Разнообразного и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments