elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Categories:

Тетрадь

Не, простая тетрадь это скучно, банально и никакого эстетического удовольствия. Надо обязательно изрезаться, изгваздаться в краске, психануть и сказать "больше никогда и ни за что", потом согласиться на проведение рукодельных посиделок.  Иначе никак.

Кожа по словам продавца- краст.  Если мне не изменяет память и я не зря изучаю, то краст это как бы с обработкой. Но я уточнила- под покраску идет? Меня успокоили, чего мне и надо было.
Пробойники ее не взяли.  По -правильному их надо нести точить.  Но было не втерпеж, поэтому я просто резала. Эта обложка просто наденется на кольца тетради, обложка с которой будет снята.

Потом переносила рисунок

Потом решила, что пирография мне в помощь.  Не, это я решила в самом начале. По технологии она тут. Но вот фигушки. На одном выжигателе брат заменил петлю на тонкую иглу. Игла перестала греться, стал дико нагреваться шнур. Пришлось использовать другой со сменными насадками. Насадки жгли слой за слоем, пепел слазил шелухой, создавался контур, но не так как мне хотелось.  Первый раз сказала "я художник, я так вижу". В контексте разговора на кожевенном форуме выложила фото этого этапа. И...набрала лайков. Разговаривали потом с подругой. Я ей рассказала о том, что сырая недоделка, корявая, с неизвестным результатом приглянулась проф. Я ж ремесленник. А всех там считаю проф. Там до некоторых как до Китая пешком со сломаной ногой под подмышкой.

К тому же паяльник стянул кожу. Что как бэ нормальный процесс.
Потом я красила. И опять себя уговаривала о криворукости художника ремесленника, косом глазе и пьяных дрожащих руках .
Это реальный красный цвет (рука-литсо). Сверху мастика воск+скипидар под феном. Признаюсь- мне нравится запах скипидара. Елками-корой пахнет. Приятно.

Ну а это все 200 листов для бумагомараки макаки.Надо на ночь прижимать это каким нить талмудом. Может выпрямится со временем. Надо помочить попробовать.

Ну и вот оно вам все и во всей красе

Такщемта я уже на первом совещании этого года была с кроваво красным переплетом. Сын вчера сказал, что не хватает заезды как у Бильбо Бэггинса.  Ок, есть повод сотворить исчо чё нить. Аналогичное типа. Заодно поучиться красить большеформатное.

Tags: интересные элементы, кожа, корону мне!, рукоделки, фото, хвалилки, шить!
Subscribe

  • О шерстяных и лысых с расческами

    Сушить беговую куртку после дождя надо начинать с верху или изнутри? Потому что у меня она мокрая ото всюду. Сейчас познакомилась с соседкой. Вчера…

  • Кудыкина гора

    Хорошо, что мужа поволокла к ангелам к самым первым. Правда по самой крутой тропе. Потом мы увидели всякой много живности. Муж не выдержал…

  • Особенности

    Умер Александр Рогожкин. Казалось бы , что ни фильм, то кич. И не понятно реальность или абсурд. Но настолько это внутри, что какая ,в принципе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments