elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Очередной новый год...

В году есть вехи, которые ждешь с нетерпением. Есть ожидания приятные, например Новый год или отпуск. Есть знаковые явления. Которые являются не окончанием чего-то, но началом нового. Зацвела акация. Теперь я неделю буду вести здоровый образ жизни и ходить домой пешком. Потому что район старый и насажены в нем не новомодные липы, а тополя и акации. Меня не прельщают каштаны (ах, как они буйствуют на Карла Маркса!). Акация. Просто красавица белоснежная акация.
Я каждый год жду ее цветения . Этот момент наступает неожиданно. Идешь по улице, очки на пол мордылица, в ушах музычка. И в какой-то момент тебя обдает ароматом. Окутывает, тормозит. Останавливает для тебя время. И ты стоишь и глубоко дышишь , пытаясь впихнуть в свои легкие как можно больше этого божественного запаха. Ты не хочешь делать выдох, потому что жалеешь, каждую молекулу залетевшую тебе в легкие. Хочешь, что бы этим ароматом пропахли не только твои легкие, но и волосы, руки, плечи. Что бы твои рецепторы в носу запомнили этот вкус на год вперед. До следующего раза. До начала следующего лета... До следующего года...
Tags: жизнь
Subscribe

  • День рождения, продолжение. Взамен бриллианта в 2 карата

    Пытались посмотреть звездопад. Погода сказала хрен вам. А потом начали играть Помните эпизод из Красотки, когда они в опере? Кароче это было…

  • Прохоровка

    Я еще раз съездила. На это раз возила мужа. Лебединский гок. Люблю такое.  Это впечатляет Это кусочек  поля с которого мы с мужем воровали…

  • Проекты...мечты...

    Вапщета все проекты реально выглядят так И домашние хоббицные в том числе) Комары самые впечатляющие

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments