elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Category:

На балет!

Оказалась в положении мужей, которые засыпают на концерте. Сын пригласил в театр на гала-концерт Владимира Васильева. Масштаб катастрофы понимаете? Я и балет? Где балет и где я?  Если б в грязи жопой и мордой полазать, другое дело Но раз ребенок пригласил, значит надо было идти. А то больше не пригласит.

Так как билеты у нас были студенческие ( самые дешевые) - сидели мы, как раньше бы сказали - на галёрке. Таких как я  ,мужей , было вычислить легко. Они крутили головами. Тут же интересное не только на сцене будет происходить , но и все вокруг тоже интересно.  Кто во что одет, какой жемчуг ,и что наверчено на голове. На третьем эпизоде выступлении я поняла, что теряю сознание. Меня вырубало так, что я не могла справиться. (Спать надо ночью было, а не кошек гонять и жрать). Ряды узкие,в другом случае можно было бы ногами поелозить, а тут даже с моим ростом вообще никак. Решила, что Шопена качаю в плеер для случая очередного (вдруг) бессонного бдения.  С одной стороны у меня сидел закоренелый балетоман. Пах лекарством.   Растиркой от радикулита. Чем то похожим.  А еще у него руки были натренированы хлопать так, что периодически я затыкала свое ближайшее к нему ухо.  Звуковая волна от его хлопков была как хороший хук слева по моей башке. Сзади женщина пахла дешевыми духами. На балконе было душновато, меня спас неосмотрительно надетый легкий гардероб. Во втором отделении я сняла ботильоны. Ногам стало легче, как и болтать ими под креслом.  Досаждали колготки с дурацкой резинкой. Этп зараза врезалась в талию по бокам и мешала мне. Я в жизни колготки надеваю толстые и в морозы. Или что бы до работы добежать, а там переодеться в чулки. ( Чулки рулят!)  А тут побоялась отморозить жопу в плюс  и мучалась от неудобной вещи.
Ну а теперь серьезно. Я в восхищении. В первый раз я входила в театр по очереди, которая зигзагом заполнила все ступеньки перед оперным. Народ в зале занял все приставные стулья. Вечер вел сам Васильев.  Выступления были просто волшебные. Была и классика, был модерн. Все было смотрибельно, даже для таких некультурных личностей как я.  Я была удовлетворена движением и музыкой. В антракте поболтали с соседкой по ряду. Она пожалела, что не видно лиц танцоров. А мне лица были безразличны. Наши места позволяли мне видеть всю сцену целиком. Оценивать движение артиста в общем, не переводя глаза.  Состояние, как какой то гельштат закрыла. Все было без единой неудовлетворительной зацепки.
Домой пошли пешком. Поболтали о  хобби, балете. Зашли в кафе сьели по пироженке. В очередной раз сделала для себя вывод- самые лучшие макаронсы  в Мон Батоне. Сколько я их не перепробовала, никто не переплюнул их ментоловые.
И таки да- надо сшить себе театральное платье. Что бы можно было манерно накинуть на шею полтора метра жемчуга и играть им в антракте, опершись на перила баллюстрады.

Tags: Ванчик-Одуванчик, прогулки, расслабон, родной город, фото с тырнета
Subscribe

  • Лысый о расчёске

    Ого, сегодня 8 лет как я там. И мне еще не надоело. Вроде смотришь - булка булочкой. А как нить повернешься и понимаешь, ой не зря. Все не зря

  • Лысый с расческой

    Чьерт! Пожала сегодня столько, сколько жала пять лет  назад перед соревами, которые сорвались из-за блохастости семьи. Потом я ни разу не сделала…

  • Лысый о расческе

    Сегодня была в тренажерке.  Подать гантелю было некому, считаю тренировку просранной. Ладно. Шутю. Все было просто зашибись. Жир в толстой жопе это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments