elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Category:

Про частный дом

Навеяно https://russpuss.livejournal.com/13437.html
С некоторыми поправками. Это не деревня, а почти центр миллионника. Маленький поселок из двух дворов по 5  домов, которые из временных превратились в постоянные. Строились для рабочих ЮВЖД в дремучем 57 году. Окруженные промзоной. До центральной площади 20 минут пешком. До супер-пупер торгового центра-10.

1. Там страшно.
Да, такое проскакивает. Все верно. И сожители по району могут быть такие как на фото того поста. До ближайшего магазина 10 минут ходьбы. Я считаю, что это пипец как далеко.

2 Там холодно.
Тут не согласна. Потому что дома (наши по крайней мере) с хорошей толщиной, которая держит тепло. Топили у нас не жалели. Это нельзя отнять. Другое дело стоимость этого отопления и время начала его подачи. Когда все почти озябли- вот тогда начинали топить. Кто меня читает, знает, что я персонально вопрос решила.

3 Там грязно.
Да. Это пздц какой-то. Из-за промзоны грязь всегда. Все четыре времени года. Я мечтаю ходить по чистому тротуару. Но больше 40 лет все одно и тоже. Если не грязь, то соответсвенно клубы пыли, которая ковром лежит на дороге. Или рельсы вместо дороги.

4 Там  скучно.
Тут вопрос в том, насколько ты себе сама устроишь досуг. С учетом наличия хозяйства в виде кур, кошек скучно не бывает. Но мы в городе, поэтому и досуговый вопрос не острый.

5 Там тоска для детей.
Тут да. В любом месте ребенку нужен круг общения. Самый настоящий дворовой кружок. А у нас в какой то момент было двое детей. С большой разницей. И оба не ходили в сад. Т.е. социализация происходила где-то там за нашим периметром.

6 Там нет свободы
Когда я ( редко, но бывает) ору на мужа, или когда-то орала с бабкой, нас слышали все. Представляете деревню, где дома окно- в окно, а летом и двери открыты с занавесочками против мух. А если гуляет сосед с песнями от которых меня тошнит, и пьяными разговорами до двух ночи? А кому то завтра на работу? См. п.1

7 Там очень дорого.
Да, дом в обслуживании дорогой. Потому что на мне все- не только внутренние коммуникации, но и стены с крышей.

8 Там трудно жить с детьми.
Да, до кружков надо выйти в цивилизацию. Но это везде так. Не факт, что рядом с домом будет то, что вам с ребенком надо.

9 Там вредно жить.
С учетом когда-то работающего асфальтового завода... или ж/д залитой соляркой на десять метров в землю, то да. Вредно. Наверное.

10 Там жить опасно.
Таксисты года как три выучили наш район. В последнее время вроде проблем нет. А раньше скорые помощи встречали. ХЗ в наших тигулях где какой дом.

Tags: домхерстрой, нора сусликов, родной город, ужос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дииирка!

    Помните как Жан Рено учит Юми говорить слово  дырка? Вот и у меня сегодня начиналось все банально с косичек, но закончилось дииирками. Не…

  • Рыдать или хохотать?

    с утра рыдала на работе под столом. Взахлёб. Валялась в истерике. Сижу читаю новости и всплывает пушкинская карта. Развивается диалог между мной и…

  • Николай Васильевич Дятчин

    Учил вокалу моего папу, моего брата и моего сына. Брата и сына ещё и игре на гитаре И вапшета, но Серова он перепел!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments