elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Category:

Шляпы

Папа у меня замечательный. Папа любимый. Всю жизнь проработал на заводе. Видимо стружкой инфицировал и меня этой заразой.

 Был он заядлым модником и любил всякие штучки. И до сих пор  любит. Видела его фоточки в узких брюках-дудочках в доисторические прошловековые года. На заводе, когда он вышел в мастера и потом пошел дальше, он всегда ходил в костюмах. Я никогда не видела отца в просто свитере. Пиджак. Я из детства очень хорошо помню , как мы ходили в магазин ему за костюмом. Я не понимала слова «тройка», я думала, что это количество пуговичек на рукаве пиджака. А спросить стеснялась. Пальто. Это потом пошли куртки. А сначала были пальто. Я родилась, когда ему было 28. Когда он пришел к возрасту 40, я уже смотрела на него и видела многие вещи. Он не был интеллигентом в прямом смысле слова. Говорил неправильно, мог ругнуться матом, лыжи предпочитал походу в театр, водку пил, мог работать руками. От научил меня чинить кран, прочистить сливные трубы или вешать багету. Он любил носить шляпы.  Шляпа, пиджаки и папа были неразлучны. Когда я пошла в школу, он пошел учиться в институт. Однажды мне разрешили заштриховать точками поверхность чертежа. Я ему честно понаставила там запятых. А он даже не ругался! Его готовальня еще целая. Лежит у нас с Ваней.
Щас подумалось, что любовь к организации рабочего пространства у меня от него. Если можно чем то себе облегчить жизнь – он облегчал. Чертил на чертежной доске и  даже с неплохой рукой-линейками от кульмана. Для дополнительного света у него была приделана лампочка от токарного станка. Она была как из другого мира - на подвижной ноге, которая крутилась во все стороны. Это сейчас такого добра куча в магазине. А тогда было очень необычно.
И вот однажды сын мне прислал ссылку. Я сначала прочитала надпись, не обращая внимания на фигуру справа. А потом, когда разглядела эту так знакомую фигуру… Фото вывесили в ленте о городе за пару месяцев до того, как мы ее увидели. Приятно, тепло и лампово. И шляпы навсегда.
KD_DDzV-NkI.jpg

Tags: прогулки, просто так, пятниццо, родной город, фото, шнурки в стакане
Subscribe

  • Уалдер- Фьюри

    Совершенно нельзя сравнивать бои Усика и Фьюри. Она абсолютно разные. Сегодня было мочилово.

  • Соцсеть

    Удалила аккаунт в ФБ. Давно висел не используемый. Вероятно где- то что-то к нему подвязано. Потом выяснится в процессе. В очередной раз забыла,…

  • Всемирный день архитектуры

    Я не знаю,что за дом. Владимир ,Коммунальный, 1. В инете дата постройки 2005 год. Но какая то херь. Ибо окна говорят о том, что что-то было до.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments