elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Я могу уехать!

Наконец то свершилось. Не прошло и полгода, и я получила загран нового образца. С широко раскрытыми глазами на фотографии и корявыми отпечатками пальцев где-то внутри чипа. Ждала вчера 4 часа 15 минут. Просто решила, что надо умереть, но получить вот именно сейчас. За это время успела причесать телефонную книгу в смартфоне ( которая потом благополучно опять накорявилась при попытке синхронизировать), прочитать Бажова и поболтать с такими же страждущими. Бажов неожиданно кончился, а второй том, почему то не был загружен программой при перезагрузке. Обиделать на большого брата за такую подставу. Мне еще надо было час ждать, а отвлечься было не чем.
Хорошо, что пришла рано. Обошла все столбы в поисках заветного списка на получение. Все лавочки и переспросила - Это на получение или нет? Мне отсутствие очереди и даже намека на нее напрягло сильно. Поэтому и решила сидеть до победного конца. Это было правильно, потому что через полтора часа пришла девушка, завела список ( я дождалась!) и вписала туда сразу 15 человек. Это были те страдальцы, которые на подачу документов ночевали в машинах. Они создали чатик в ватсапе. Единовременная очередь в 600 человек…Мой паспорт был готов был еще 2 августа. Но получить было его не реально. В уфмс в то время смешались кони/люди/гастрабайтеры/инопланетные существа. Я пришла и охреневшая вышла. Мне на получение предложили тоже записаться. Но работу никто не отменял, сидеть потом в очереди отпуск я была не намерена. Подумала, что на крайний случай поду покаюсь руководству, что бы оно помогло. Сложилось несколько факторов – лето и повышение госпошлины. Народ не смог записаться по электронной очереди на подачу оригиналов. Я сама ту очередь сторожила по инету  в 12 ночи и почти неделю. И я записалась на прием через 2 (два!) месяца. Люди пошли по живой. Об этой очереди слагали легенды написали во всех местных СМИ. Что нибудь изменилось- нет. Записаться по электронке можно только через 2 месяца вперед. В живой очереди на оформление вчера сидели люди, которые по госуслугам подали заявление два месяца назад, но так и не смогли записаться (плохо сторожили, хех). При чем такое твориться только в нашем отделении. Но в другое записаться нельзя! Программа не пускает. В другом оформиться тоже проблематично - отсылают по месту жительства.
При получении просила дать еще какое-нибудь гражданство по прапрабабкам. Средний Восток или  на худой конец Южная Саксония подошли бы идеально. Сказали - вали отсюда, заколебала. Дали расписаться и для уверенности, что это я, сняли пальцы. Один палец прошел быстро, второй, свеже исколотый при пошиве чемодана ребенку, с огроменным шрамом прямо посередине подушечки машина сканировала долго.  Наверное не верила, что такое может быть у обычной тетки и проверяла меня в базе- не подалась ли я в домушники, и вдруг срезала папилярные линии циркулярной пилой?
Tags: ну а чо?, херня однако
Subscribe

  • Макгрегор- Порье

    Хорошо, что не встала в пол шестого, бой начался пол восьмого. Каков бы не был результат, было красиво. Партер, но красиво. Не то, что с нашим …

  • Ян-Стерлинг, UFC

    Кроме огорчения от проигрыша Большунова, в выходные был еще один проигрыш. Петр Ян не просто проиграл, но был дисквалифицирован за запрещенный удар…

  • Мейвезер- Канелло

    Сидела женщина скучала в очереди в поликлинике. Бой старый. 2013 года. Но очень красивый. И очень понятно возмущение Флрйда на ничейный результат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments