elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Подарки

В моей семье не существовало традиции дарить подарки к праздникам. Нет, на день рождения я что-нибудь получала. Но как это происходило! Например, мне покупался месяца за два костюм, который попался на глаза бабушке и понравился ей, и дарился со словами «Вот тебе подарочек на день рождения! Пусть полежит подождет, пока подрастешь!»
Первый реально подарок я получила на 17 лет. В связи с тем, что ко мне должны были в первый раз в жизни прийти друзья, в том числе и мальчики, мама с папой пошли в  магазин и купили мне набор бокалов. Потому что хрустальные импортные из серванта использовать было нельзя. Их же можно было разбить.
Меня муж приучал заново к тому, что подарки это приятно и полезно. Их надо дарить и надо получать.
Самый сложный период в дарении подарков совпал уже у нашей с ним семьи, с кризисом начала двухтысячных. Когда я номинально пять дней в неделю ходила на работу, за просто так. У нас была полугодовая задержка зарплаты. Хорошо, что муж военнослужащий. Ему давали мало, но стабильно. Хватало на еду. У сына день рождения 13 января. И мы периодически мучились - покупать подарок на Новый год ребенку или ко Дню рождения.
Это ужасный выбор. Ему было года три, когда он залез под елку, а там не было ничего…Потому что паровоз, банальный пластмассовый, был приготовлен ко Дню рождения и спрятан глубоко в шкафу. Мы оправдывались так, как никогда в жизни. За себя, того товарища и Деда Мороза. Выгребли потом все, что было в карманах, и купили кассету с мультиками. Пусть это было второго января, но было. Мы честно запихнули ребенка с утра под елку. Жрать потом , правда, пошли по бабушкам. Но Дед Мороз был оправдан.
С тех пор, я покупаю подарки и на НГ и на День рождения. Хоть что-то. Маленькую мелочь. Лопатку для рассады мужу. Книгу ребенку.
Tags: домхерстрой, жизнь, мои мужчины, рукоделки, семья
Subscribe

  • Лысый о расчёске

    Ого, сегодня 8 лет как я там. И мне еще не надоело. Вроде смотришь - булка булочкой. А как нить повернешься и понимаешь, ой не зря. Все не зря

  • Суслик не жив

    Ни мертв. Он сегодня дочистил последнюю дверь от старой краски. Все... Ребята, все! Ободраны все наличники, коробки и двери!  Не успело кончиться…

  • Авито

    В отпуске только и заниматься хозработами. Да, опять про дом.  Отошла накладная мойка по кромке. Думала самой залить герметиком. Но было лень.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment