elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Лето

Обещала показать, значит надо показывать. Пусть у меня один фотограф криворукий, а второй- фронтальная камера. Выбора нет.

В округе цветет дикий алиссум. Мелкий, но аромат просто восхитительный. На платье не алиссумы, но какая-то неведомая фигня.
Одно фото почти ночное, второе утренее. Утренеее это адекватная расцветка. Вечернее- нет ярких солнечных бликов. Форма- классическая оверсайз. Мой размер, но большой. Хотя в 1,4 м ширины полотна я умесилась.  Что хотела, то неожиданно получилось ( почти как в футболе). Застежек нет,  обтачка пройм и горловины- цельнокроенная. Обработанная по классике швейного жанра ( кто молодец? - я, молодец!) На переде две вытачки- из проймы и с бока ( от точки талии). На не маленький объем груди, это оказалось весьма оптимальным вариантом. Это дробит одну огроменную грудную вытачку на две, Форма получается мягче . Все из-за того, что после не совсем удачных попыток шитья (хотя и все равно носибельных) нашла где-то информацию о том, что длина вытачки должна быть  больше чем в три раза величины раствора. А у меня с моими габаритами была ну совсем не три. На спине встречная складка. Косая, которая сходится в точке низа. Поэтому складка не висит, а растопыривается на спине и жопе пузырем, что нам и требовалось. Ткань лен импортного производства. Ушло метра полтора. Очень много забрала обтачка.  Т.е. то, на что всегда берется поменьше-поменьше, экономнее-поэкономнее, кароче  кроим как-нить по диагонали.
Время пошива- один рабочий день с перерывом на чай и обед. Ткань легкая в работе, выкройка моя родная, поэтому и так быстро. Ну и не отвлекалась на готовку мужикам.

Платье лен.jpg
Зы- платье мне в первый же вечер замстило. На бок со стороны спины села оса и заползла под руку. Где я ее почти у подмышки и прижала. Результат- отек от подмышки наполовину предплечья.  Так слезно я давно не ревела. Не понятно от чего от боли, страха или обиды. Три дня на колесах и в обнимку с мазью, что бы не чесалось. Так что с цветуёчками аккуратнее.

Tags: рукоделки, фото, хвалилки, шить!
Subscribe

  • Макгрегор- Порье

    Хорошо, что не встала в пол шестого, бой начался пол восьмого. Каков бы не был результат, было красиво. Партер, но красиво. Не то, что с нашим …

  • Ян-Стерлинг, UFC

    Кроме огорчения от проигрыша Большунова, в выходные был еще один проигрыш. Петр Ян не просто проиграл, но был дисквалифицирован за запрещенный удар…

  • Мейвезер- Канелло

    Сидела женщина скучала в очереди в поликлинике. Бой старый. 2013 года. Но очень красивый. И очень понятно возмущение Флрйда на ничейный результат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments