elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

9 мая

Подслушано сегодня в парке в процессе сидения на бордюре в ожидании выступления ребенка:
- А знаешь Леню? Он то красноармейцем, то фашистом одевается? Мы с ним приняли наркомовские...

Не в первый раз замечено - мамочки детей, которые выступают на площадках города на праздниках, являются отдельной специфической кастой. Это сплоченный коллектив, движущая сила которого-дети на сцене. От этих мамочек можно слышать
-Посторожите нашу сумку?
-Можно вас попросить подержать /завязать/чем-то помочь?
-Не присмотрите за младшим ребенком?
Эти мамочки сидят на бордюрах, бегают вокруг автобусов со своими детьми, таскаются с кофрами со сценической одеждой. Дадут нитку, иголку, булавку в случае нужды. И у них всегда на готове заряженные фотоаппараты с НЕсевшими батарейками.
Они могут располагать детей, которые еще не выступают ( соответственно младших) в любом месте. И совместно за ними будут присматривать.
Я такая же. Вчера в пол второго ночи закончила шить костюм для печенега. Мы сегодня выступали на 2-х площадках. На первой совместно со спортивными школами города. Непроизвольно прошибло слезу так, что пришлось доставать платочек и прилюдно в него хлюпать носом. В перерыве между выступлениями тихонько сидели с его отцом, а по совместительству моим мужем, на бордюрчике. Сил не было. Солнце пекло нещадно.

Я удовлетворена. Теперь от меня на ближайшее время отстанут и не будут приставать сшить татарский халат/тюбетейку/рыцарский поддоспешник. И можно будет заняться хобби. Например нашить футболок мужу)))
Tags: 9 мая, Единорог
Subscribe

  • Бэкстейжд

    Зло всех победило. Джедай где то в кустах. Все мечи наши. Мелкий полосатый юнлинг пытается познать силу Пока Дарт Мол морозит мать в метель

  • Потерянные в воспоминаниях

    Вышел в прокат фильм, на котором я волонтерила, а Ваня снимался. Сына увидела 2 раза по полсекунды. ФИО в титрах и мой таз крупным планом из того…

  • Про лягушек и не только

    Петушок закукарекал на третьи сутки. Кур построил в первые часы переезда на новое место жительства. Показал свое мастерство охраны вверенного в его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments