elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Чай, чайники, изюмки

duduka_vredina оказалась настоящей врединой (Мика, я любя). Потому что после того, что она мне прислала, а я распробывала, магазинный чай пить я не могу. Я выкинула все пакеты, банки. Дома, на работе. Я была вынуждена докупить два чайника. Я теперь не могу ничего пить в кафе. Они там не пахнут и без вкуса!
Итак, все по порядку. Начну с того, что я не пью ароматизированные чаи. Чем бы их не ароматизировали. Никаких кусочков фруктов. Никаких пакетиков. Брутальненько так))) На завтрак у меня чёрный, потом в течении дня на работе-зеленый. Семья моих гурманских извращений не поддерживает, поэтому им достался только один сорт.
Брутал, он же красный. Стал семейным. У меня и моих родителей. Которые мне в его расписывали в красках взахлеб. Верю. Мягкий, нежный, цветочно-фруктовый. Реально можно пить без сахара.
Зелёные и иже с ними я стала заваривать совершенно по другому. Их теперь не надо держать в чайнике до посинения. Реально счёт идёт на секунды.
Молочный улун. Одним словом-молочный. Яркий нежный сливочный вкус. Я бы его назвала женским. Почему то)))
Зелёный. Вкус и аромат отдаёт сложнее. Но все равно хорош. Наверное самый привычный для меня чай.
Лапсанг. Это был удар под дых. Потому что, однажды, нашему женскому коллективу мужчины подарили набор чая. И там был лапсанг. Мы его попробовали и решили, что наш среднероссийский вкус не настолько развит, что бы его понять. Креозот. Свеженаструганные шпалы. Я этот запах знаю очень хорошо, живу рядом с ж/д. А тут приехала шакалатка. И где-то там в глубине лёгкий дымок.
Белочунь. Печеньки. Он у меня заваривается три раза. Первый-это аромат в чистом виде. Настой самый светлый. Потом аромат начинает растворяться во вкусе. Но все равно печеньки))) Однажды я его залила и ушла в цех. Передержанный стал горьким невообразимо. Чаинки в нежном светлом пушке. Когда лист раскрывается, он становится молодым только что сорванным с куста. Светлый. Жирный. Красивый.
И наконец, пуэр. Я не зря его откладывала на потом. Это самый неторопливый чай. Абсолютно не терпит спешки. Даже не в процессе заваривания. А именно в питье. Вкус очень непривычный. Глубоко внутри у него спрятался сухой чернослив. Единственное, что для меня было сложным-отковырять от него кусочек и не раскрошить.
Чай я пью без ничего. Могу сьесть изюмку или орех вприкус. Или кусочек сыра. Но очень редко. Это настолько самодостаточный напиток, который совершенно не требует дополнения. Только времени. Немного времени.
Tags: хвалилки, чай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments