elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Categories:

Отопление норы сусликов -16, или Чародеи

На работу сегодня я пришла, комп запустила, чертежи выбрала в работу, кофе заварила. Звонок. Высвечивается Газпром. Думаю, как славненько, завтра отпрошусь на день, пока мужичье будет работать схожу на треньку, сварю суп, что нибудь обдеруАга, мечтатель. "Мы вас найти не можем!" Упс! А кто говорил, что без предупреждения из командировки не возвращаетсяварить газ не приедет?!  Звоню ребенку, поднимаю его из постели , сама отпрашиваюсь и бегу домой ( слава йайцам за начальника и работу, когда так можно сорваться).  Ждут меня двое. Сварщик и мастер. Выясняем, что мне надо делать еще одну дырку в дом под газовую трубу. Под плиту. Спрашиваю- Зачем!?  Она же есть?! И дырка и труба в ней и даже к плите подсоединена. Говорят, что старая труба выполнена не по правилам. Кароче, их правила меня заколебали. Вызваниваю своего сварщика/сантехника/просто классного мальчишку. Газовщики начинают варить. Все равно надо делать. Собираемся мы на консилиум. И решаем, что ха, все по*беньделаем ваще все не так как планировалось от слова совсем. И при этом получается все лучше и красивее. Сварили. Уехала в Газпром. Переделала проект. Переделали без проблем , ровно за 10 минут. Отдала в строительный отдел новый проект и документацию на оборудование. Теперь дело за малым. Облагородить изнутри вентканалы ( что бы синички не ходили там пешком) , покрасить трубу, подключить газовое оборудование и водопровод. Фигня какая. После этого придет инспектор  и даст разрешение на подключение меня к магистральному газопроводу. К чему я подключена. Но как бы и нет . И ничего у меня нет. Сил тоже.
Сил нет по причине нервного расстройства.  Когда нет четкого плана и не знаешь, что делать дальше. Купила батареи с нижним подключением. Совершенно случайно. Думала, что это нижнее боковое, а получила именно нижнее. Сначала расстроилась. Потом обрадовалась. Потому что труб получается реально меньше. И смысл мне упираться на двутрубной системе, если у меня котел имеет мощность в 2 раза превышающую требуемую.  И имеется насос. Который будет гонять жижку по контуру. Надо только найти решение, что бы пройти через одну стену и вдоль другой без особых потерь. Вдоль одной стены у меня старая обратка остается, я ее никуда не могу деть. А еще через одну стену надо пройти, как в фильме , когда Абдулов через стены ходил.    Завтра будет еще один консилиум))

Tags: домхерстрой, отопление норы сусликов, семья
Subscribe

  • Ой, не могу)

    Меня в первый раз забанили! Ржу. А я была очень лояльна. Зря, я бы подняла рейтинг журналу. Сначала человек очень грубо ответил, не смотря на свое…

  • Если нечем заняться

    Займитесь дикцией. С карандашом между зубов. После текста о Вррррубеле, ррр стала моей любимой буквой. Она ушла глубже, чем всегда.  Л не…

  • Лето, вишни, крыша

    Когда вы это дочитаете до конца, в моей адекватности будут большие сомнения. Но обо все по порядку. Абрикос поспел! Т.к. я не прыгаю, но лазаю, то я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment