elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Натянуть ненатягиваемое

Иногда очень хочется. Причины разные, желание одно... остаться без рукавов.  Когда есть чем обработать пройму- все просто. А вот когда нечем...

Всего одна фоточка. Остальное словами. Итак, делаем двойную подгибку. Я делаю такую по*беньв два этапа. Первый подворот самый важный. Им выравниванм линию проймы, делаем ее такую, как нам надо. Прометываем, обрещаем ровно и надсекаем. Ткань не тятется, надо же что то с этим делать.
Фото редактировала в меру своих возможностей. Но , блин, белое ночью снимать ничуть не лучше чем черное. И ваще ночью надо спать!

И после этого делаем второй подворот начисто.
Московский шов как то я не люблю. Не получилось у меня с ним подружиться. Не попадаю я строчить шов в шов.
Поэтому наметываем еще раз и после этого строчим. Я не отглаживаю. Потому что на узком шве и тонкой ткани наметечная нить под утюгом даст волну, которая нам нафиг не нужна. Строчим растягивая ткань. Не до разрывов, но ощутимо. Строчу с изнанки, что бы точно видеть, где я еду. Машинки с нормальным отрегулированным натяжением и правильно подобранной парой игла- нить, делают это красиво с двух сторонаплодисиентов не надо.   Выдираем наметку, гладим. Парим. Гладим и тоже подтягиваем шов.
Всех люблю ! Ушла в жэк))

Tags: дефачкофское, корону мне!, несу в массы, фото
Subscribe

  • О шерстяных и лысых с расческами

    Сушить беговую куртку после дождя надо начинать с верху или изнутри? Потому что у меня она мокрая ото всюду. Сейчас познакомилась с соседкой. Вчера…

  • Кудыкина гора

    Хорошо, что мужа поволокла к ангелам к самым первым. Правда по самой крутой тропе. Потом мы увидели всякой много живности. Муж не выдержал…

  • Непонятное

    Владимир, ретро склад

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment