elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Курочки

Первая партия курочек ( надеюсь, что не последняя) ощипана и выпотрошена. Три проданы на следующую партию, две розданы бабушкам.
Потрачено на курочек:
Цыплята 12 штх130р=1560 р
Комбикорм: 1200+1000+780+275=3255 р
Итого 4815 р.
Продано 3 птички суммарно на 10,1 кг свинки, йоптиль за 2300р.
Остальные птички вывесили на 25,2 кг. Итого килограмм мяса тушки птички вышел по (4815-2300)/25,2=99,8 р. Что ниже цены фабричной курицы в магазине. Плюс рога и копыта печень, лапы, головы, сердечки и прочая внутренняя дребедень.
Курицы были взяты трехнедельными 30.04.17 г. Первые две пошли под топор около месяца назад. Росли плохо, попросила зарубить, что бы не кормить лишние рты. Они были самые маленькие в  1,1 и 1,5 кг тушка.  Сегодняшняя партия (2,5-месячные), которая как муж говорит "перекормила!" вышли от 3-х до 4-х ( петух один) кг. Ничего я не перекормила ( и ваще не я в больниницу загремела, а головы я им рубить не могу). Жир внутренний есть, но его не особо много. Первый раз сегодня потрошила птицу. Потрошу я аккуратнее мужа, чему он рад, и теперь надеется, что эту работу какашки выгребать в будущем буду делать я. Надрезы у меня только пока неаккуратные выходят. Это да.
Кормились комбикормом. Завод с магазином у нас рядом. Можно было бы перевести на зерносмесь и прочее. Но доводы против такие-корм сбалансирован. На зерне их надо было бы еще дольше растить. Дольше растить, больше сожрут, неизвестно, что в процентном соотношении было бы дешевле. Зерном хорошо пользоваться, например, если оно есть это дешевое зерно. А если нет, и ты опять едешь за ним на рынок, то дешевле не получится.
Tags: скотный двор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments