elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Categories:

Отопление норы сусликов

Из-за чего все начинается. Дана квартира 57 м кв. Дом 1957 года постройки.  Временное жилье для железнодорожников.Стало постоянным. Шлаконасыпные стены наружние, деревянные оштукатуренные внутри межкомнатные и межквартирные. В доме 4 квартиры. Квартира приватизирована.
Отопление: тариф 2151,16 руб/гКал*объем 2,565 гКал=5517,73 р
Гор вода: рассчет сложнее с учетом тепловой энергии, горячсей и холодной воды=867,48 руб за 6 кубометров горячей воды.
Итого 6385,21 р за две данные услуги. У меня подруга москвичка за 100 квадратов с консьержкой в подьезде платит за все (!) меньше.
Сегодня начинаю свою маленькую войну за выживание в городских джунглях.
Отопление. Май очень холодный. Первый этаж ( единственный). За апрель уже был перерасход электричества . Счет вырос в 5 раза с 500 до 1000 р. Когда народ ратует за отключени отопления "патамушта уже жара", я молюсь. что бы оно у нас было подольше. Холодно становится сразу. Плюс от земли достаточно сыро в такие периоды.
Горячая вода. Сейчас ее уже почти нет. Она есть. Но в связи с тем, что я последняя на линии домов, я получаю ее в последнюю очередь. Народ у нас жлобистый, первые дома водой жадничают пользоваться.  Когда то в далекие советские времени у нас была обратка. Это позволяло воде циркулировать и этой проблемы не возникало. Потом обратку срезали. Результат закономерен. Я должна слить кубометр, что бы спокойно помыть голову, что бы не отморозить мозг и уши.
К решению отрезаться и поставить индивидуальное отопление шли долго. Преценденты во дворе уже есть. Я не буду первой. Одно большое но-квартира будет разбомблена окончательно. Наивно надеюсь, что вот тогда то я и буду вынуждена ее привести в божеский вид.
В понедельник еду писать заявление на отрезку меня от системы. В связи с тем. что энергоносители нам подает железная дорога, мне ехать на 2 конца города. Сначала в тепловодоснабжение РЖД, потом в свою УК. Заказать план в БТИ уже не успею. Готовлю кроссовки и нервную систему. Как только приходится сталкиваться с нашим ЖКХ, у меня начинает дергаться левый глаз, свистеть в ухе и нарушается пищеварение. Что то подобное происходит , когда я иду мимо нашей школы, не смотря на то, что мы в ней не учимся уже 2 года.
Tags: домхерстрой, отопление норы сусликов, родной город
Subscribe

  • Шоссы

    Голосом Горшка - "Я ненавижу чЁрный цвет!" Игротех уже где то на просторах Черноземных степей. Всегда знала, что одежда для увлеченных ,вещь очень…

  • Лысый о расчёске

    Ого, сегодня 8 лет как я там. И мне еще не надоело. Вроде смотришь - булка булочкой. А как нить повернешься и понимаешь, ой не зря. Все не зря

  • Суслик не жив

    Ни мертв. Он сегодня дочистил последнюю дверь от старой краски. Все... Ребята, все! Ободраны все наличники, коробки и двери!  Не успело кончиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments