elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Category:

О ней, о старости

Навеено http://blau-kraehe.livejournal.com/547218.html
Я много думаю о том, надо ли нам идти к доктору. Вот так вот-мы такие красивые нарисовались в поликлинике. Нам нужны ВСЕ специалисты. Потому что у нас даже нет карточки в районной. Она кровь сдавала лет 35 назад, когда попала в травму из-за того, что ноготь сняло лентой транспортера. И опять все. Т.е. человек реально 35 лет не был ни у одного врача. Лет 5 назад ее забрали с приступом гипертонии в больницу. Хорошо, что она сейчас об этом не вспоминиет . А раньше мне можно было тюкать по голове о б этом при каждом удобном случае. Да, свалилась бы в лежачие, было бы всем счастье. Не буду рассказывать, как ночевала с ней в коридоре. Потому что в поликлинике был ремонт, палат на всех не хватало.
Зачем нам о себе заботиться? На фиг это надо! Я горда тем, что не была у врачей!
Я даже не смогу сейчас проконтролировать пьет ли она таблетки или нет. Она может просто напросто сказать-Отравить меня хотите?! (Сережа мне что-то  в чай подсыпал! Мне что, теперь и чая не пить?!-сказано три дня назад). Вчера она обедала с ребятами. Сегодня уперлась и пообедала, когда я домой пришла. Идти с ней сейчас к врачам, значит забить на работу. Я не готова этим жертвовать. Мне еще далеко до этой точки.
Свекровь вчера в разговоре-Терпи, что ж делать, придется мучится. Мучиться? С какого перепугу? Я озабочена, озадачена. Я пытаюсь найти выход и решение наших с ней обоюдных проблем. Пытаюсь сделать так, что бы не угробить себя ( я не жертвенна) и не оставить без помощи ее. Мучение ей. Потому что все хотят ее отравить, вывезти и бросить где-нибудь в лесу, сдать в дом престарелых (размечталась. Попробуй туда устроиться). Потому что у нас кратковременная память скорее отсутствует, чем присутствует. а сонм умерших периодически пытается переехать к нам жить. Вот это мучение. Уже не осознаваемое. Но сильнее и сильнее догоняющее. Маленькие дети учатся, а мы уже даже не обучаемые. Когда меня спрашивают-Как бабушка? я не знаю, что отвечать. Скажу-страшучая деменция-не поймут. Цветущий старческий маразм-примут за сарказм и тоже не поймут. Пока ходит и хорошо. Отвечаю так.  Иногда она мне напоминает зомби из какого нить фильма-апокалипсиса. Функции жрать (порой жадно, как будто не кормили неделю) и спать. Остальных нет.
Периодически по этому поводу ругаюсь с матерью. Я никогда не писала- у нее стоит официальной диагноз пркинсонизм. У матери. У нее 2 группа пожизненная. Талдычу о том, что она помогает не себе в  большей степени. она помогает нам. Потому что Боливар двоих не вынесет. дольше сможешь протянуть на своих двоих, дольше вся семья будет счастлива и весела .  Ваня и предупрежден-увидишь у меня приступы сдвига по фазе-уговариваешь и везешь меня сдаваться в диспансер. Читала, что курение помогает не заболеть. Так что раз в неделю можно дымнуть на работе. Дома нельзя. Муж сразу учуют, возьмет розгу и пыпорет не в том смысле слова, в которм хотелось бы.Вот))
Tags: её деменция, не толерантно, просто так, психическое, у друзей, фигня
Subscribe

  • Дииирка!

    Помните как Жан Рено учит Юми говорить слово  дырка? Вот и у меня сегодня начиналось все банально с косичек, но закончилось дииирками. Не…

  • Прохоровка

    Я еще раз съездила. На это раз возила мужа. Лебединский гок. Люблю такое.  Это впечатляет Это кусочек  поля с которого мы с мужем воровали…

  • Шоссы

    Голосом Горшка - "Я ненавижу чЁрный цвет!" Игротех уже где то на просторах Черноземных степей. Всегда знала, что одежда для увлеченных ,вещь очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments