elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Кюлоты и другая стилизация

Сохраню тут. Для себя и вообще.
Итак, общеобразовательное и собственный опыт.
Реконструкция-практически полная имитация.
Стилизация-адаптация под современный крой, материалы, технологии. Т.е. максимальное облегчение жизни швеи.
Лацбант ширина 10-25 см. От бокового шва до бокового шва-просто откидной верх. На выбор желающего и портного. Лацбант в последствие плавно перерос в гульфик.
Подклад на массе изделий складывался с верхом и после этого шел как единая деталь. Края изнутри совместно подворачивались или обрабатывались косой бейкой.
Выкройки двухвековой давности - не было выборки под средний шов. Т.е. шла прямая линия от верхней точки пояса на среднем шве до точки ширины шага. Это давало прикольный мешочек под попой, если смотреть сзади. Форменные новомодные штаны «засирашки» для дрищеватой молодежи. Оказывается, оно все просто и не надо ничего выдумывать. Рукава что мужские, что женские практически без подьема оката, да еще и кривые по длине как растопыренные крылья. Махать в таких шашкой, кстати самое оно.
Боковой шов у тех штанов  чуть уходил вперед. Поэтому откидной клапан виден полностью. Боковые кромки видны и формируют плоские силуэт живота за счет геометрии. Высокий пояс ( ладонь над талией), я ориентируюсь на 5 см под 2 пуговицы по высоте. Две планки образующие корсет. Что опять же дает ужесточение переда.
Я кроила по Мюллеру. Все, я окончательно и бесповоротно отдаю ему свое сердце. Если бы были какие-нибудь огрехи, они бы давно вылезли. Моя база, куча Ваниных костюмов, рукава (о, мамадарагая, самое страшное!), Сереже спортивные брюки, теперь еще и Ване. Все садится. Все умещается и ничего не топорщится. Осталось какое нить пальто себе сообразить до полного удовлетворения. Отвлеклась.
Заднюю часть брюк увеличила с боков против выкройки на 2,5 см. Перед остался неизменным. Может даже заужу на см. Средний шов сзади выпустила на см.
Выкройку делала по классическим узким брюкам с высотой четко до талии. Они без складок, только вытачки. Широкие было брать нельзя, что бы спереди не было излишка. Его откорректировать сложнее, что прибавить к узкому.
Мальчик, конечно, у меня хорош. Классический мальчик с достаточным количеством тестостерона, при котором жир не нарастает. А только мясо. Красивое, рельефное мясо. Сколько бы конфет и печеников он не сожрал на ночь.
Пост повисит вверху. Пусть подождет дополнения и фоточек.
Tags: Ванчик-Одуванчик, несу в массы, рукоделки
Subscribe

  • ***

    Как сейчас модно говорит- Я не в ресурсе?

  • Дороги

    Варламов недавно нашу организацию дорожного движения полил гуано. Не поскупился. Но в тот момент, я в тех местах не рулила. Сейчас есть , что…

  • Авито

    В отпуске только и заниматься хозработами. Да, опять про дом.  Отошла накладная мойка по кромке. Думала самой залить герметиком. Но было лень.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments