elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Мой нос

Мой нос. Муж говорит, что Мать природа меня им обделила. И он не соответствует четвертой части моей крови, доставшейся от колоритных предков. Но я люблю его ( мой нос, не мужа). Нет, мужа я тоже люблю, но по другому чем нос. Люблю за то, что он слышит. Этот придурошный недоделанный нос слышит очень многое. Когда я в первый раз прочитала о том, что запах "слышат" , я застопорилась в восприятии мира. Моему Мирозданию это очень понравилось. Потому что мой нос не "нюхал". Он "слушал". Как пахнут подснежники. А вы знаете, что подснежник, который опылила пчела , пахнет не так как неопыленный? А вы слишите дождь, который пока не дошел да вашего окна, а идет на соседней улице? А аромат яблоневого сада? А запах спелой антоновки? Или земляники? Он вдыхает широко и глубоко. Медленно-медленно. Что бы запах обволок рецепторы там, где-то в глубине, почти у мозга. А может и сам мозг. И запах застревает в очередной ячейке мозга. Только так, не иначе.
Tags: Мироздание, жизнь, просто так
Subscribe

  • Суслик не жив

    Ни мертв. Он сегодня дочистил последнюю дверь от старой краски. Все... Ребята, все! Ободраны все наличники, коробки и двери!  Не успело кончиться…

  • Авито

    В отпуске только и заниматься хозработами. Да, опять про дом.  Отошла накладная мойка по кромке. Думала самой залить герметиком. Но было лень.…

  • Зверье

    Перепела не выдержали жары. Четыре несушки минус. Печаль, потому что была самая продуктивная семья. Занеслись селадоны. Самые последние. И всего по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments