elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

У нас банный день

Маман предупредила- Бабку надо стричь. Маман- Причешем!

Ага, аж пять раз. Ножинцы выдала, расческа была, дверь к ним в комнату закрыла, сама занялась своими делами. Естественно пощупав руками результат, бабка выдала- Эт я чож, из тюрьмы только?! Хорошо, что я удержалась и не сказала, что тифозников тоже так стригли. Причесываться надо хоть иногда. А то сосед стоял с открытым ртом, глядя на то, как наша бабусяка с колтуном на голове и беззубым ртом ему улыбалась в окно. Сказки о Бабках Ежках не на пустом месте возникают.
Один из самых сложных моментов- эффект зацикливания. Уже начинаем привыкать к тому, что мертвые и живые у нее все вместе. Но упертость, когда никакие доводы не помогают, это сложно. Например, ей привидилось, что грязное белье у нее кто то забрал ( да это была я), а потом мы этого кого то выгнали на улицу. И вместо того, что бы спокойно заснуть мы ловили бабку, порывающуюся выйти в ночь и мороз, искать этого кого то, кто ушел с ее трусами. Последние трусы, сука, отобрал! Отрезвляет ее разговор с матерью. Врубаю громкую связь. Пока это чаще помогает.
Потихоньку выстраиваем логистику между даже не бабусякой, а между матерью и мной. "Да, я постельное у нее содрала, одежду она не дала." -"Ок, я все ей сменила". Т.е. потихоньку мир вокруг начинает обретать какие то видимые и осязаемые   границы поведения. Когда оказывается, что человек этот не самое страшное, что с нами может случится. И с этим человеком как то можно справляться, хотя бы в бытовом плане.
Что будет вечером, пока не знаем. Может нам предьявят счет за поруганную честьсостриженные сегодня косы. Ее "спасибо" ни о чем не говорит. Оно может перевернуться на 180 градусов и превратиться в брань и ругань.
А пока у нас тишина.
Даже кот спит.

Tags: домхерстрой, её деменция, не толерантно
Subscribe

  • Особенности

    Умер Александр Рогожкин. Казалось бы , что ни фильм, то кич. И не понятно реальность или абсурд. Но настолько это внутри, что какая ,в принципе,…

  • Соцсеть

    Удалила аккаунт в ФБ. Давно висел не используемый. Вероятно где- то что-то к нему подвязано. Потом выяснится в процессе. В очередной раз забыла,…

  • Ар Деко

    Очень рекомендую. Частный музей.   Расположен в Москве на Лужнецкаой наб., 2/4с4 . Очень тонко, очень элегантно и красиво. Взято с интернета.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments