elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Пятниццца...

Связала шапку…
Считается, что после болезни я пришла в себя, и на тренировках должна работать. Я работаю. Я вчера засекла время - без учета эллипса (15 мин) и дорожки (10 мин) силовая занимает ровно полтора часа. За это время я прохожу 7 упражнений. Три подхода в каждом.
Вчера меня ознакомили с дальнейшим планом занятий со мной. Объем у нас есть. Нам нужен рельеф. Чем мы и занимаемся. Похудеть мне разрешили еще только килограмма  на 2.  Не более. Ну еще бы, мои сиськи с жопой жаль не только мне, но и тренерскому составу.  Зачем женсчину портить.
Когда становится тяжело, я закрываю глаза. Это помогает не отвлекаться на внешние раздражители. Вчера надо мной ржали - я штангу положила на стойку раньше, чем глаза открыла.
Так вот, вчера был день любителей пряжи. Хотела поддержать подругу.  Но я не только не купила пряжи.  Я и ничего не связала. По банальной причине.
Вечер, темно. Муж встретил с тренировки. Пришли домой. Разбираю сумку.
-У нашего сарая лежит собака и не пускает меня туда. Рычит…
Мой муж. Взрослый мужчина среднего роста и комплекцией больше средней. Это что же там за собака лежит, которая могла бы его остановить?
Одеваю толстую куртку (вдруг кинется и покусает). Берем фонарики,  газовый баллончик и идем смотреть на собаку Баскервилей.
Лежит. Мини Баскервиль. На нас не смотрит. Порыкивает при попытке согнать его с места палкой. Кое-как согнали, убежал. Возвращаемся домой победителями. Ага, рассалабились…Эта сволочь забежала в открытую дверь на кухню! Хорошо, что хоть не на саму кухню, а в прихожую.  И пошли мы по второму кругу - водой, метелкой, лопатой. Кусочком сальца. Водой, метелкой… Остатками холодца. Метелкой, палкой… Лежит, как врос в угол между полом и стенкой.
Наша кошка держит оборону в проеме двери между прихожей и кухней. Разлеглась, расплылась и с любопытством оглядывает поле битвы. Делаем за кошкой дополнительную баррикаду из стульев, банок с медом и пакетов с капустой.
-Что делать будем?
-Давай накроем чем-нибудь и вытащим на улицу…
-Шабачка…Кыш, ну пожалуйста, кыш!
-Посмотри, какой он жалкий. Может его напугали?
-Крови вроде нет.
-А давай его газовым баллончиком?
-С ума сошел, в кухню выходить нельзя будет сутки. Да и отмывать его как? Давай на тряпочку на улицу пшикнем, а потом на собаку кинем?
Сказано, сделано. Кидаем тряпочку на морду собаки. Собака нюхает тряпочку и невозмутимо кладет свою морду на тряпочку. А от тряпочки стоит такая резкая вонь, которая заставляет нашу кошку покинуть свой наблюдательный пост и смыться в квартиру.
И тут выплывает наша бабка.  И начинается новая какафония - откуда? Метлой ее…Да не бабку… Водой ее…Вы что, вытащить ее на улицу не можете?!
Бабка, уйди ради всего святого в дом, не мешайся! У нас бой в ограниченном пространстве…Шабачка, на сальце…Шабачка…Бабка не лезь! Шабачка, на водички! Бабка, не бей кошку!
Муж приносит старую фуфайку. Накрывает собаку. Пытается ее взять в руки. Не может.
Лирическое отступление. Мой муж боится причинить животинкам больно. Он не может держать крепко нашу кошку. Я дворового кобеля когда-то лечила так: села на него, одной рукой пасть держала, другой ему туда водку лила. А муж жалел скотинку и успокаивал его.
-А если покусает, уколы надо будет делать?
-Тебе все равно. У тебя и так живот в шрамах.  Еще один прибавится, никто не заметит.
-А сексом заниматься будет можно?
-40 дней нет.
-Тогда тащи сам. Тебе все равно в командировку ехать, что  же я тут страдать должна буду? А тебе все равно.
-Я тебе ноги выдерну.
-Собаку сначала из кухни вытащи, а потом ноги дергай!
Понимаю, что придется брать инициативу на себя. У меня хотя бы больше шансов уместиться в ограниченном пространстве. Снимаю толстую куртку.
-Куда снимаешь, вдруг покусает?
-Так тебе и надо. Я тебя тогда тоже покусаю.
Укрываю собаку фуфайкой. Подлажу под тельце, окутываю. Поднимаю. А вот тут самое интересное. Я же с тренировки.  А они проходят в режиме см. выше. Короче. Попытка вынести собаку на улицу у меня совпадает с последним рывком с утяжелением на вечер. На отказ. Понимаю, что я в этот вечер уже ничего кроме мочалки в душе поднять не смогу. Выволакиваю собаку на улицу.
-Шабачка! Шабачка! На сальце!
Собачка задрав хвост резво сбегает в пампасы железной дороги.
А потом я мыла кухню с хлоркой. Последнее, что помню за вечер - обезжиренный творог с несладким чаем. Чистая кухня. Ребенок рассказывает, как они девчонкам делали сегодня доспехи…Подушка…Горизонтальное положение моего тельца…Нирвана…
Tags: диалоги, домхерстрой, жизнь, котэ, маленькая монгольская лошадка, просто так, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Настоящее волшебство

    Я смотрела очередного фрактального кукумбера. Потом перешла на разбор Лео. И увидела Лося. У меня начался эстетический экстаз. Низко. Божественно…

  • Ещё тетрадь

    Я, поняла, что сейчас мне их хватает на время раза в три  меньшее, чем раньше. Два, это то, что формат В5 (между А4 и А5) это дефицит.  Поставщики…

  • Пра ковид

    Если помните, мы все переболели в конце года и в начале. Мы с мужем неведомой херней, сын ковидом официально.  Мы после болезни сына побежали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments