elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Categories:

Отчетик для интересующихся

Меня пока устраивает все потому что вдруг что то всплывет. Возможно это по причине того, что начиналось все вот так

Были расписаны все имеющиеся ящики и все будущие. Что и куда перемещается. Что добавляется и что убирается. При чем расписано с учетом того объема, который они занимали раньше.
Были два персональных таракана- отсутсвие цоколя , т.е. ножки что бы мыши спокойно ходили, и выдвижные ящики внизу. Это было реализовано легко. Т.е. клиент платит деньги, ему все делают.
Жаль я не сделала фото старой мебели для сравнения.
Один из нюансов, почему все немного не так, как задумывалось в начале.

Чугунный слив и подвод воды. Т.е. на рабочей поверхности пришлось плясать не от желания иметь именно там большие  ящики для посуды. А от возможности разместить что то удобное. Ящик под мойкой 60 см. Мойка стандарт на 80 с крылом. Мальчики молодцы. Они крыло занесли на ящики справа.
На фото еще без нормального электричества и уже с рабочим процессом.

Ящики справа вчера привели к маленькому разгрому. Когда установили шкаф, то выяснили, что притолка мешает открываться ящикам. Если бы об этом мы задумались на стадии проектирования, мы бы их не сделали. А так просто снесли наличник) который теперь надо облагораживать
Верхние ящики. Ниши без дверец. Из-за того, что на старом у меня бабка их оторвала. Она их открывала и висела. Сушка для тарелок мне не нравится. Она мелкая и тарелки валятся. Буду покупать другую.
Левая сторона. Большие ящики с посудой, я хотела иметь справа. Но раз нет, значит кастрюли остаются на своих географических координатах.


Крайняя нижняя ниша так же без фасада.
Один из мастеров в момент оговорки дизайна ну какой у меня тут можно дизайн дизайнить сказал,  что открытые ниши будут как раздетые. Мне все равно. Мне так удобно. Дизайнерские веши, пусть показывают по телевизору и печатают в журналах.
До верхнего ряда навесных ящиков я достаю только в прыжке с батута. Но там установлено то, чем мне пользоваться очень редко. Дверцы я открываю. Закрывают за мной ребенок и муж.
Высота старой мойки была 85 см. Сейчас стол 83.5. И я это чувствую! Несчастные 15 мм высоты!  И мне намного удобнее. Руки получаются именно так, как им удобно. Можно теперь тапочки на каблуках не искать.
Ну что бы еще рассказать.
Выдвижные ящики очень украли пространство. Объем ящиков с распашными дверцами больше. Можно было бы чуть подизайнерить и не делать свес столешницы сзади. Это 5 см. Это много. Но у меня сзади вдоль всей стены идет труба. Поэтому это , увы,необходимое зло.
И только ради вот этого вида я готова все терпеть.

Вида сверху! У меня комплекс? Да?
У меня осталось два нерешенных вопроса- как пристроить разделочные доски и куда деть специи. Куда их деть удобнее, скажем так. Для досок буду покупать навеску на рейлинг. По периметру мойки будет. Сам рейлинг куплен, за навеской собираюсь в Москву. Погонять тоску заодно. У нас есть блестящая, можно купить бронзу. Но матовых нет. Нашла одну, но с такой наценкой , что мне хватит на билет в столицу и обратно. Хочу навеску для досок, для мыльных, для солонки. И пару тройку крючков для полотенец.
Вот. Как то так. Семья пытается стереть рябушки со столешницы. А вот, кстати, сейчас вспомнила, что столешница должна была бы быть матовой. Фиг с ней. Пусть будет так как есть. Всем обьяснила, что это не грязь. Особенно бабке. Поэтому ковырять это не стоит. Ей сложно. Вроде все на местах, но открывается не так как раньше. Ее это путает. Но, надеюсь, мы с этим справимся.

Tags: дефачкофское, домхерстрой, семья, фото, хвалилки, я у мартена
Subscribe

  • Суслик не жив

    Ни мертв. Он сегодня дочистил последнюю дверь от старой краски. Все... Ребята, все! Ободраны все наличники, коробки и двери!  Не успело кончиться…

  • Авито

    В отпуске только и заниматься хозработами. Да, опять про дом.  Отошла накладная мойка по кромке. Думала самой залить герметиком. Но было лень.…

  • Зверье

    Перепела не выдержали жары. Четыре несушки минус. Печаль, потому что была самая продуктивная семья. Занеслись селадоны. Самые последние. И всего по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments