elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Category:

Подсобка

Вынесу отдельным постом

Я же поначиталась много всякого) Поэтому к подсобке отношусь специфически. Она и должна быть, если надо, и ее может и не быть. Т.к. у меня веса еще маленькие и есть запас, а не особо заморачиваюсь по поводу подсобки. До программы я делала присед, гудмонинги, сгибание-разгибание ног на тренажере. Если бы плечо не отзывалось на нагрузку, я бы вместо гудмомнингов делала мертвую. Т.е. это ноги и чуть спины. Ног много, потому что с ногами надо было прийти к форме, что бы потом выйти на какую нибудь программу.
Теперь будут присед, гиперэкстензия, ротация (плечики), тяга «в карман» (гантеля в наклоне. Без фанатизма, тоже хорошо ротаторы приводит в чувство). И это будет теперь месяц. Потом экстензию заменю опять гудмонингами. Т.е. база-присед и на ноги больше ничего.
Т.к. прога на присед+тягу, у меня день тяги пропадает. В день тяги сейчас начну делать руки. Банки, где мои банки!!! Может быть, и плечи переведу в эти дни. Т.е. будет присед и все остальное)
Ну вот как то так.
Автор:
Какая вообще подсобка к вашим силовым программам?
Подсобка подбирается индивидуально, если она требуется для улучшения работы в основных движениях. Можно и без неё обходиться. Выполнение каждой работы (а подсобка - это дополнительная работа) должно иметь определённый смысл и одну направленность: увеличение результатов в каком-то основном движении. Всегда в жизни в любых делах ищите логику действий. Если просто так "покачаться", то можно делать слегка всё, что угодно. Но зачем тратить силы и энергию на просто так? Нелогично. Больше внимания должно быть восстановлению организма от выполнения основных упражнений. Для фигуры? Нелогично. За двумя зайцами, как известно, не гоняются. Если в определённый период подготовки целью является увеличение результатов, то всё должно делаться только в этом направлении. А если есть период, когда в подготовке не преследуется цели увеличения результатов (межсезонье), то можно, конечно, и на фигуру поработать.

Tags: Олимпиада, маленькая монгольская лошадка
Subscribe

  • Кремль Нижнего

    Я не успеваю писать. Эмоций и впечатлений так много, что я не перевариваю. На текущую астрономическую точку, я в Нижнем Новгороде. Был Владимир и…

  • Ар Деко

    Очень рекомендую. Частный музей.   Расположен в Москве на Лужнецкаой наб., 2/4с4 . Очень тонко, очень элегантно и красиво. Взято с интернета.…

  • Дииирка!

    Помните как Жан Рено учит Юми говорить слово  дырка? Вот и у меня сегодня начиналось все банально с косичек, но закончилось дииирками. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments