elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Прогулка

Вчера мой поход по магазинам и аптекам привел меня в недоумение. Меня поставили в ступор цены. Нет, не то что бы я ни них совсем не обращаю внимание при посещении торговых точек. Обращаю. Но не усердно. Я знаю приблизительно ценовые категории продуктов, беру определенные марки. Подводных камней не бывает.
Начну с того, что у меня дома лазарет. Муж и ребенок сдали после подачи тепла в дом. У них отогрелись сопли, и понеслось…
- Капли в нос не помогают…
- У меня температура, о-о-о… (37,2 к слову)
- Дай мне что-нибудь…
- Что дать?
- Ну хоть что -нибудь…А-а-а….
Пошла вчера в аптеку, что бы купить морской соли. Ребенок у меня приучен полоскать нос и горло. (Муж нет)
Нет соли… Никакой. Ни ароматизированной, ни обычной. Пришлось делать облет аптек в попытке найти требуемое.
Самый последний шанс:
-Соль морская есть?
Провизор бодро:
-Есть!
-Ароматизированная? Сколько стоит?
-Нет, обычная. Цадцать рублей!
Думаю, что уж там за соль за космическую цену. Оказалась соль Мертвого моря. Ага, конечно, обычная. Из соседней каменоломни. Но тут Остапа понесло. Надо же точно знать, за что деньги платить. Здоровье ребенка важнее денег.
Соответствие минеральных солей в пачке минеральным солям Мертвого моря? Где расфасовано? А почему поставщик город N-ск из-за Урала? А может это Уральская каменная, а не мертвоморская? Ё-ё-ё, за такую цену всего полкилограмма???
Беру коробочку. Можно и свое тельце заодно помочить в ванне с солью моря, куда хочу, но в очередной раз не еду.
Дальше по пути гастроном. В связи с тем, что я пытаюсь сейчас вести почти здоровый образ жизни, беру себе пачку обезжиренного творога не глядя на ценник. А что она него смотреть - пачка и пачка. Стандартная. Как и творожная масса с каким-нибудь юзюмом или курагой.
Ага. На кассе молча плачу озвученную сумму. Кладу все продукты в камеру хранения и возвращаюсь в торговый зал в поисках злополучной цены на продукт. Оказывается, что обезжиренный творог без наполнителей стоит в два раза дороже. Неужели наполнители (всякие там Е, красители, искусственные жиры, может быть немного молочного продукта) стоят меньше чем продукт без них? Непонятно.
А в магазине бытовой химии закончилась туалетная бумага. На что женщина намного старше меня ответила емко:
-Упс…
Tags: диалоги, домхерстрой, жизнь, прогулки, просто так
Subscribe

  • Суслик не жив

    Ни мертв. Он сегодня дочистил последнюю дверь от старой краски. Все... Ребята, все! Ободраны все наличники, коробки и двери!  Не успело кончиться…

  • Авито

    В отпуске только и заниматься хозработами. Да, опять про дом.  Отошла накладная мойка по кромке. Думала самой залить герметиком. Но было лень.…

  • Маки

    Нет ни одного. Нигде. Как будто по мановению волшебной палочки пропали все.  С одной и другой стороны двора. Ни на одной жд ветке. Замерзли? Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments