elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Немного подумалось

Осень на дворе, мысли всякие в голове роятся, когда я топаю по лужам. Почему то вспомнилась сцена из Москвы, которая не верит слезам, где Гоша встречается с Катериной в электричке. (Да, в тот момент у меня были тоже грязные ботинки.) И где Гоша начинает читать вербальные и не вербальные знаки, посылаемые Катериной. И чёт мне подумалось. О том, что если бы со мной вот так разговаривали, я бы бежала от него сломя голову. Едешь вечером уставшая, никого не трогаешь. И тут, какой то хер начинает рассуждать о том, что мне нравится, а что мне не нравиться. Вот оно мне надо?!При чем не просто рассуждая, а именно навязывая мне свои хотения и выдавая их за мои в весьма категорической форме. И потом на протяжении всего их общения Гоша знает лучше, что надо Кате. Это он говорит той тетке, под которой завод. Завод! В сад такого! В сад! По ком рыдать? По напыщенному самовлюбленному алкоголику?!Вот есть же такие мужики, которые и неказисты и алкоголики . А считают, что во лбу у них звезды горят. На свет которых должны слетаться все тетки в округе. Я так думаю, что в этот момент у меня этот фильм рухнул на самую низкую ступень в иерархии. Я думаю, что его должны ненавидеть феминистки (которые в плохом смысле этого слова). Потому что женщина, которая сделала карьеру , воспитала дочь и ваще самодостаточная женщина продалась за член и тарелку супа.А с другой стороны фильму 35 лет.Злых феминисток в тот момент не было. А Меньшов реализовал свое видение сказки о Золушке. И ведь не сказка же. А быль. И не верю я, что Гоша бросит пить, а Катерина не будет смотреть сквозь него невидящим взглядом, когда будет возвращаться домой с работы. Когда план пятилетки будет гореть синим пламенем, а ее вызовут на ковер в министерство. И что доча при ближайшем конфликте не пошлет новоиспеченного папашу в пешее эротическое, потому как нарисовался он не жданно не гаданно. Но уже с претензиями на глобальность.

Tags: мужчины, не толерантно, ну а чо?, фильм
Subscribe

  • Побег из Шоушенка

    Наконец я его посмотрела. Гельштад закрыт. Что таки скажу за себя. Очень добротное кино. На Кинопоиске стоит первым в рейтинге. Немного…

  • Дни Турбиных

    Йолки, как это прошло мимо меня? Это же просто шедевр. -Бывший...бывший...бывший... Но почему то хочется рыдать

  • Зелёная книга

    Очень приятное кино. Не было ощущения испанского стыда за какой либо эпизод. Дуэт адекватных людей. Я смотрела не отрываясь. Действия не затянуты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments