elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

И еще шикарная находка

Оригинал взят у naritsyna в И еще шикарная находка
Мы с НН таки доберемся до темы материнского невроза. А это будет эпиграфом к статье:

"Из трёх вещей: дети, порядок в доме и психическое здоровье родителей, одновременно возможны только две".

Спасибо helga за цитату :)



Эта такая сложная вещь. Если родители играют в одной команде укрощения порядка и ребенка, то возможна гармония. Если нет?
Я среднестатистическая мамочка. Правда ребенок уже не ребенок и даже имеет право голосовать. Общаюсь с такими же мамочками. Еще в копилку-мамы работающие. Видела ли я где-нибудь все три составляющие вместе в идеальном порядке? Нигде. А если учесть, что основная масса подружек еще и творческие дамы и сошлись мы на почве рукоделок))) то состояние единовременного беспорядка может зашкаливать. (Куда подевались наши папы?!)
У моей мамы порядок. Но у нее нет детей . Хотя этот факт все равно накладывает на меня определенный отпечаток. Потому что я думаю, что я та самая вишня, которая отвалилась от яблони. Когда то я хотела, что бы носки лежали на своих местах. Портфель в определенном углу. А тарелки ставились с маниакальностью перфекционизма (оксюморон?). Мной они и ставились,перемещались и сортировались. Как я ни старалась, но мужики и коты весьма своеобразные жители. Я делаю, они все переделывают по своему. И каковы бы не были мои доводы в плане "тут стоит лучше, а вот этого делать не надо", они просто все переделавали по-своему. И я тупо пошла по пути меньшего сопротивления. Теряете носки? Вот вам корзинка. Я ссыпаю туда все подряд, вы сами разбираете. Надели разные-окрестили парой и пошли украшать собой мир. Не поставили по порядку тарелки? Громыхнула так, что коты попрятались под стол, переставила. Намусорили? Открыла рот и сказала все, что думаю по поводу их срача. Или не открыли и махнула на все рукой. Хорошее настроение и желание-все сама переставила, переделала. Плохое-не переставила.
Не убрал ребенок со стола? Его проблемы. На него упадет гора их тетрадей и его хлама. Я убираю основной хлам, ты пылесосишь. Да хорошо пылесосишь(я не рукодельничала и ниток у моего стола нет. И  не забудьте залезть в определенные углы определенными насадками. И, да, мешок потом наденешь новый, а лежат они вон там.) Да, если хотите пирог-вы выполняете свой фронт работ, я по своему списку.  Но это опыт жены военного. Дать конкретные указания , что надо сделать.  Кстати, замечено-дите в отсутствие отца намного собранее и ответственнее.
У свекрови тоже порядок. Но у нее один ребенок и тот живет со мной.
К данному виду пофигизма я шла долга. И даже не один год. И с учетом отягащяющих условий проживания.
Tags: Ванчик-Одуванчик, домхерстрой, психическое, у друзей
Subscribe

  • Гондурас

    Собрались как то вместе три конструктора. От маленького до большого начальника. И начали обсуждать то, как они попали в эту профессию. И один из…

  • 12 апреля

    Знаменательный день. Хочу показать миниатюру. Есть фото с космонавтами. Нашими и их. Сидят перед стартом. Их космонавты улыбаются, наш…

  • Industrial

    Давно ничего не выкладывала нигде не лазила Площадка старого разобранного цеха. Плитка классическая для этих мест. А-ля метлахская Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments