elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Грустно

В выходныек умер мой второй начальник. По степени смены работы. Первый умер в июле, второй тоже умер в июле. Первый от того что пил все что горело, второй тоже.
***
-И хотя они пили все таки лучшее чем мы..
-Сережа! прокофьевич носил нам спирт с пьяных дворов! Что мы еще могли пить в безденежные года! А от Ивановича порой несло такой сивухой! я его подозревала в том, что он боярышник наяривает.
-Откуда ты все знаешь?
-Ой, не забывай, что у меня в смене было когда то 40 мужиков.
***
Первый начальник научил не бояться начальников. Был с бородой и густым басом. Коренастый. Похож на Пантелеймона Мелехова из фильма Герасимова. Мог громогласно орать матом на все КБ. Учил считать, уметь не работать и пить спирт.
Второй был прямой, тонкий. Интеллегент.   http://elena-traytel.livejournal.com/107210.html Я никогда не забуду их переписки в журнале передачи смен: "Надо вызванивать нашу девочку" Учил знать.Я должна это знать! Я занимаюсь вопросом и я должна знать первоисточник! Его убрали из руководителей, потому что надоел руководству своей правильностью. Любил самолеты. С мебели ушел на месяц раньше меня. Ушел к самолетом. Пил! Как он пил! Это был ужас. С учетом его невозможной интеллегентности, на это было больно смотреть. В последний раз мы даже не пошли к нему в гости. Потому что он позвонил в полной невменяемости. Это было очень грустно слышать. И видеть тем более. Я не поехала сегодня прощаться. Мне больно. И стыдно за тот свой отказ с ним встретиться. Пусть он меня простит. Я могла бы, но и сделала все ,что бы не смочь.
Tags: вести с передовой, мужчины, патамушта, херня однако
Subscribe

  • Пра ковид

    Если помните, мы все переболели в конце года и в начале. Мы с мужем неведомой херней, сын ковидом официально.  Мы после болезни сына побежали…

  • Прививка

    вчера была вторая фаза.  Ощущение, что меня прокрутили в мясорубке. Так же через 12 чамов начало колбасить. И мышечная ломка. Я скорее мертв, чем…

  • Гондурас

    Собрались как то вместе три конструктора. От маленького до большого начальника. И начали обсуждать то, как они попали в эту профессию. И один из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments