elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Каска-8.

Уходили мы в шторм. Я проснулась утром, почти ночь, от качки. Я штиль то и то чувствовала. А тут понимаю, что меня вообще убаюкивает. Позавтракали. Пришли к месту посадки. А там из 100 человек двое нас и трое рабочих. И все. И разговор идет о том, что сегодня объявлено штормовое. И никто никуда не едет. А мы же привязаны к вертолету. Люди подневольные, у которых расписание по минутам расписано. Объявляют по громкой связи-Штормовое, все по каютам. Мы тоже расползаемся.

И тут я понимаю, почему мы остаемся. Йоптиль! Монетку же не в море кинула! А в каюте оставила! В море кидать никакого мусора нельзя. Я и постеснялась. Собираю монетки из кошелька и со стойки в номере в карман. Думаю, сейчас в курилке высыплю в волну все тридцать четыре рубля.
Опять громкая связь:-Д-ва и К-н подготовится к посадке! Ага! Значит нас не жалко? Нас можно в шторм, ураган?! В любую непогоду?! Я же еще не настолько старая! Что бы вот так меня ...и в море... к акулам...Ох уж эти монетки...
Каску на голову, жилет на шею. Фотка тут http://elena-traytel.livejournal.com/248774.html
А болтало вот так

на этот маленький катамаранчик я не просто зашла. Я влетела, забыв про багаж. Пока мы плыли, я держалась ногами за палубу, руками за сиденье, а зубами за воздух. Я проклинала детскую нелюбовь к качелям. Я лет тридцать пять знаю, что меня не возьмут в космонавты только из-за морской болезни. Все анализы будут хорошими. Но центрифугу я не пройду.
*****
-Вас на чем доставили?
-На Дарине.
-?! Страшно было?
-...неет. Я бы сказала, что весело и интересно.
-Ну да, на Дарине только веселых и возят.
*****
Т.к. с корабля уже мы ушли, высыпала монетки за борт платформы.
И перед посадкой нас вызвали к капитану. Вернее мы не знали, что к капитану. Нас просто куда то вызвали без вещей. Пока мы шли пятнадцать секунд до капитанского мостика, у меня вся жизнь пролетела перед глазами. Я все нарушения моего проживания на платформе секс-наркотики-рок-н-ролл-тридцать четыре рубля в море свела в список и представила оправдание по каждому пункту. Оказалось нас просто хотели увидеть и поговорить. Как инженер суровый морской волк нефтедобытчик с инженерами).
Я теперь не знаю-бросать ли в следующий раз тридцать пять или тридцать три рубля в море?
Tags: Луна-нефтепродукт, вести с передовой, командировки, море, ужос, фото, я режисер
Subscribe

  • Кремль Нижнего

    Я не успеваю писать. Эмоций и впечатлений так много, что я не перевариваю. На текущую астрономическую точку, я в Нижнем Новгороде. Был Владимир и…

  • Дииирка!

    Помните как Жан Рено учит Юми говорить слово  дырка? Вот и у меня сегодня начиналось все банально с косичек, но закончилось дииирками. Не…

  • Рыдать или хохотать?

    с утра рыдала на работе под столом. Взахлёб. Валялась в истерике. Сижу читаю новости и всплывает пушкинская карта. Развивается диалог между мной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments