elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Category:

Про блины и двойные стандарты

Я вот все думаю о блинчиках. Когда я была намного моложе, я именно так и поступала. Т.е. пока не испеку-не сметь воровать. Потом на меня обиделся муж. И после этого мне стало все равно. Когда они едят, какие едят и сколько. Главное, что бы я со сковороды их успевала снимать. Мне и в доме много стало по фиг. Мне спокойнее, мужикам тоже. Плохо дому-он в перманентного срачельника. Если переложить готовку на семейную жизнь ( сейчас не учитываем фактор "Им не даю, а сама могу"), то кто владеет кухней-тот владеет миром семьей. Бабка никогда не принимала чужую готовку. Даже матери, когда они жили с ней. Про мой борщ она говорила "Свиное пойло". Принять то, что я готовлю НЕ так как она, ей не приходило в голову. Она была на кухне деспотом. Да и в жизни тоже.
Спокойно отдаю мужу кухню. Это высвобождает кучу времени на себя любимую, на хобби. И фиг с ним, с этим феминизмом. Посуду все равно мне мыть) Зато меня накормят)
Оригинал взят у naritsyna в Про блины и двойные стандарты
Снова я утянула цитату из сообщества mayonesa_nax. Оно вроде как кулинарное, но кроме того, там иногда бывают любопытные истории и по нашей части.
Унесла с разрешения автора поста lubastic.

Как всегда, в качестве преамбулы - пару слов: что мне показалось любопытным - то, что женщина, упомянутая в цитате, Очень Правильная. С тарелки не таскать, перед едой посуду помыть, чай заварить - а потом уже, мол, приглашать к столу. (Здесь я снова вспоминаю, как супруг рассказывал о скрытой иерархии в семье: официальный глава вроде как муж, а в реальности главный тот, кто стоит у точки раздачи продовольствия. Поэтому многие женщины и не любят "этого вашего феминизма" и добровольно никогда не отдадут своего места у плиты).
Ну так вот: женщина, значит, Очень Правильная. Сперва чай сделать (а может, кто молока или кофе хочет - так перехочет, жена и мама сказала - чай, значит, чай), посуду опять же помыть (после еды это сделать нельзя, судя по всему), и только потом - есть блины.
А сама она при этом...
Впрочем, не буду спойлерить. Читайте.

Была у меня родственница одна, малоприятная до жути. Она всегда говорила: "Когда я жарю блины, мужу и сыну заходить на кухню запрещаю! Чтобы не таскали! Вот я всё пожарю, помою посуду, чай приготовлю, потом позову их - пусть едят. Ну и что, что блины приостыли - подумаешь. Зато не тягают с тарелки!". И добавляла через секунду: "Они едят, а я ухожу, я пока готовлю, горяченьких наемся, с пылу-жару"...

Так вот к чему я, собственно, это сюда принесла: помните недавний пост про "будут делать что хотят"? Косвенно напомнило: муж и сын должны - как надо, а сама жена и мать может - как хочет. Потому что она иерарх и ей можно. Собственно, многие рвутся в иерархию именно за этим самым: чтобы когда все делают Как Надо (причем "надо" определяет иерарх, как он считает правильным - так все и будут делать), а сам он будет делать так, как хочет.

Кстати, в том сообществе я посочувствовала бедной родственнице: всего два-три раза в жизни я жарила блины - и прокляла всё: чтобы их поесть горячих, нужно одним глазом есть, а другим присматривать, не горит ли очередной блин на сковороде. Хоть разорвись.
Но - охота пуще неволи, что называется. А остальные будут допущены к еде, когда мама заварит чай и сделает генеральную уборку в кухне. Чтобы был еще и повод показать, какая она хозяюшка: к столу все будут допущены тогда, когда в кухне всё будет блестеть, не раньше.


Tags: её деменция, у друзей, херня однако
Subscribe

  • О шерстяных и лысых с расческами

    Сушить беговую куртку после дождя надо начинать с верху или изнутри? Потому что у меня она мокрая ото всюду. Сейчас познакомилась с соседкой. Вчера…

  • Кудыкина гора

    Хорошо, что мужа поволокла к ангелам к самым первым. Правда по самой крутой тропе. Потом мы увидели всякой много живности. Муж не выдержал…

  • Всемирный день архитектуры

    Я не знаю,что за дом. Владимир ,Коммунальный, 1. В инете дата постройки 2005 год. Но какая то херь. Ибо окна говорят о том, что что-то было до.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments