elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Стабильность

Жизнь мне в течение одной недели преподносит уроки. Один из них состоит в том, что люди не меняются! Есть исключения, возможно. Но они на моем пути не встречались. Вернее, я думала, что встречались, а на самом деле нет. Есть у нас знакомая женщина. Когда мы были молодыми и зелеными, они дружила с нашим же общим другом. Я бы назвала ее истеричкой. У нее в свое время был разгон до дикой стервы реально не за 15 секунд, а практически мгновенно. У них доходило до драк. Она потом за него даже замуж умудрилась выйти. Потом мы с ними долго не виделись. И опять начали общаться в период, когда у них уже был второй ребенок лет трех-четырех. И я умилилась. Как изменился ее характер. Тихая, спокойная. Обстоятельная. Не повышает голоса. Как она себя вела с младшим, меня в тот момент вообще сразило наповал. Мальчик, умница, солнышко. Мамин помощник. Она ему терпеливо рассказывала, что надо было делать, как надо было делать. Раньше этому человеку чувство терпеливости был не свойственно от слова совсем. Я не верила своим глазам и ушам. Не может человек так измениться. Я была под впечатлением долгое время. Пока маму с детками не встретили два дня назад в торговом центре. И человек раскрылся в полном объеме. Как раньше. «Ты что, дурак?» сопровождавшееся кручением пальца у виска, похоже, было обыденным жестом. И все встало на свои места. Мир встал вновь на ноги, замедленное кино пошло в обычном режиме.
Мы не меняемся. Наше поведение может и корректируется в зависимости от обстоятельств. Но все глубинное, что имелось ранее, вылезет всегда. Дай только повод.
Tags: Мироздание, не толерантно, просто так, психическое, херня однако
Subscribe

  • Лысый с расческой

    Чьерт! Пожала сегодня столько, сколько жала пять лет  назад перед соревами, которые сорвались из-за блохастости семьи. Потом я ни разу не сделала…

  • Лысый о расческе

    Сегодня была в тренажерке.  Подать гантелю было некому, считаю тренировку просранной. Ладно. Шутю. Все было просто зашибись. Жир в толстой жопе это…

  • Про лысых с расческами. Свою не отдам

    Поступают так другие, стыдно мне.  Случайно наткнулась на активистку из аккредитованной ассоциации по пауэрлифтингу. Ассоциация такая одна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments