elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Информационное в помощь другу

Сначала ты бегаешь задумываешь новое. Потом шаришь по форумам, что бы найти информацию. Потом бегаешь по магазинам в поисках. Или заказываешь через инет. А потом это лежит мертвым грузом.  Ни разу не пользованным.


Сверху вниз слева направо.
Верхний ряд:
1- верхний транспортер. Вещь нужная часто спасающая на сложных вещах. Толстых,  очень тонких, трикотажных, разнотолщинных   и прочей ерунде. Докупался. При чем первый был куплен сразу с машиной, но неправильный. Продавец (!) мне всучила транспортер для вертикального челнока. Я его потом подруге подарила.
2- ограничитель ширины.  Крепится винтом к основанию машины. Не использовался ни разу. Докупался.
3- лапка для пэчворка. Лежит вверх ногами. Не использовплась ни разу. Докупалась.
Средний ряд:
1- лапка для сборок. Я ее даже умудрилась приручить! Это жесть. Дает мелкую сборку, но ее делать  надо еще приноровиться. Лучше брать аппарат для складок,  который похож на верхний транспортер. Докупалась.
2- типа лапка для атласных швов. Использую когда мне надо видеть место по которому идет лапка.
3- лапка для пристрачивания ниток, шнурка, нитко-резинки. Не пользовалась ни разу. Докупалась.
4- лапка для псевдооверлочного шва. Пока не появился коверлок, юзалась постоянно.
5- лапка прямострочка. Бралась для ПМЗ, но туда не пошла. Думаю из нее сделать узкую.  Но никак не дойдут руки, что бы отнести на завод. Докупалась.
6- лапка для отстрочки по краю. Раз стоит самодельная шаёбочка, значит юзалась. Но судя по всему на глаз оказалось надежнее.  Докупалась.
Самый нижний ряд:
1- тефлоновая лапка для кожи. Не пошла ни для одного типа кожи, который я шью. Абсолютно для меня оказалась бесполезной.  Докупалась.
2- Лапка для потайной молнии. Весчь нужная и полезная. Докупалась.
3- лапка для обычной молниии. Вещь нужная и полезная.
4- лапка зигзаг. Пока не было лапки для прамострочки юзала ее  . Она была сразу в комплекте.
5- лапка прямострочка. Самая любимая.  Т.к. машинка не прямострочка, игольная пластина имеет овальное отверстие для иглы. Тонкие ткани типа шифона могут иглой туда затягиваться. Лапка хоть чуть, но спасает в таких случаях. Ей делаю  все. В том числе и кожу строчу. У меня на ней маркером риски нанесены, что бы  ориентироваться на  расстояние от кромки или другого шва. Докупалась. Их две одинаковых из среднего ряда #5 и эта.
6- а эта лапка тоже прямострочка. Но для вертикального челнока. Мне не подошла совсем. Но я тогда многого не знала.  Докупалась.

Tags: инструмент, несу в массы, фото
Subscribe

  • Ещё тетрадь

    Я, поняла, что сейчас мне их хватает на время раза в три  меньшее, чем раньше. Два, это то, что формат В5 (между А4 и А5) это дефицит.  Поставщики…

  • День 7-8

    Совершенно неожиданно мне прилетел в подарок дом. Любимого цвета- и не голубой и не зелёный.  Я его поселила рядом Фабрицио, который на меня обижен…

  • День 6 , костюмный

    Дозвонились хз уже куда, выяснили, что предписания на нас выписаны сегодняшним числом. На мужа и Елентольну. Но смска пришла сыну. Спрашиваем-а смысл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments