elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Гражданская оборона и прочие катаклизмы

Сегодня у нас в одном из районов две машины снесли опору ЛЭП. Не спрашивайте как, еще не знаем. Но фоточка шедевр- опора лежит поперек проезжей части, макушкой на частном доме. Часть города была обесточена, обезвожена и заморожена. Конечно, с утра только и разговоров об этом.
-Ленок, вы со светом?
Конечно. Это тот случай, который нам скрашивает наше существование рядом с железной дорогой. Вода у меня из артезианки. Надеюсь, что приличная, раз шла и на ведомственный роддом. Электроэнергия тоже от высоковольтки для электричек  ж/д. Года три назад они даже на подстанции ремонт оборудования сделали. У меня теперь напряжение не 160В в домашней сети , а нормальные 220.  И отключают меня от услуг, только в случае чего-то непредвиденного у РЖД. Есть, правда нюанс. Если кто посещал начальную военную подготовку в школе т.е. ровестники революцииили гражданскую оборону в институте, то знают, что были карты опасных обьектов с большой поражающей площадью. Т.е. если противник бомбит такой обьект, то от обьекта вреда больше, чем от бомб, сброшенных на него. И вот по такой раскадровке я попадаю в три поражающих зоны-от вокзала, от депо и хладокомбината. На вокзале все понятно-перевозка всяких грузов вплоть до гексана и бензина в частности. Депо тоже ясно-керосин, дизтопливо. На хладокомбинате-аммиак. Раньше я думала, что что меня спасет погреб. Теперь я понимаю, что меня не спасет ничего. но пара сухпайков там все таки лежит. Одними мариноваными помидорами сыт не будешь.

Tags: домхерстрой, фото
Subscribe

  • Суслик не жив

    Ни мертв. Он сегодня дочистил последнюю дверь от старой краски. Все... Ребята, все! Ободраны все наличники, коробки и двери!  Не успело кончиться…

  • Зверье

    Перепела не выдержали жары. Четыре несушки минус. Печаль, потому что была самая продуктивная семья. Занеслись селадоны. Самые последние. И всего по…

  • Ещё тетрадь

    Я, поняла, что сейчас мне их хватает на время раза в три  меньшее, чем раньше. Два, это то, что формат В5 (между А4 и А5) это дефицит.  Поставщики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments