elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Пожар на платформе «Гюнешли»

Из Вики
"Соглашение о разведке и разработке каспийских месторождений Азери (Хазар), Чираг (Осман) и глубоководной части Гюнешли был подписан в Баку 20 сентября 1994 года между правительством Азербайджанской Республики и международным консорциумом."
Максимальный процент участия в консорциуме у кого? У ВР. Т.е. Бритиш Петролеум. Это та, у которой в 2010 году произошел взрыв на платформе в Мексиканском заливе. Т.е. охрененные техногенные катастрофы. Мы только у себя сегодня разговаривали- а взрывается ли что-нибудь у Газпрома? Или в тундре это скрыть проще? И еще-а сработала ли система безопасности по пожару? И горят хранилища? Или сама скважина? Что это за повреждение газовой линии? Что блеать за терминология? Это не тундра, где грейдером можно постараться и все снести нахрен. Но и в этом случае срабатывают датчики или пилоты по понижению давления. Скважина перекрывается. Обычно на платформах не такие большие хранилища. Как может смыть будку с людьми? Там, что вообще полный хлам был? Что за шторм? Как в фильмах-катастрофах? Людей жалко. Инфа по погибшим совершенно противоречивая.

Еще видюха. Какая волна смоет контейнер? Был взрыв и его снесло?
Tags: вести с передовой
Subscribe

  • Гондурас

    Собрались как то вместе три конструктора. От маленького до большого начальника. И начали обсуждать то, как они попали в эту профессию. И один из…

  • 12 апреля

    Знаменательный день. Хочу показать миниатюру. Есть фото с космонавтами. Нашими и их. Сидят перед стартом. Их космонавты улыбаются, наш…

  • Industrial

    Давно ничего не выкладывала нигде не лазила Площадка старого разобранного цеха. Плитка классическая для этих мест. А-ля метлахская Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments