elena_traytel (elena_traytel) wrote,
elena_traytel
elena_traytel

Categories:
Я никуда не пропала, я туточки!
Я съездила в командировку, отправила ребенка в лагерь, доделала(почти) ремонт у бабки в комнате. Сегодня с мужем устроили себе день абсолютного релакса - уехали на рыбалку. Вернее, он на рыбалку, я на полежать на бережку ( при этом можно даже не шевелиться).
Я люблю месяц август. Когда с утра роса висит на каждой травинки виноградными гроздьями. Когда заходя в реку в семь утра, ты ощущаешь тепло воды и пока еще тишину. Спят насекомые, спят птицы. Стрижи и ласточки улетели. Где-то в вышине носятся дрозды. Их не видно, но хорошо слышно. Спят даже турысты, поэтому в округ слышен эхом единичный крик утки, которую с привычного места согнал мой благоверный, когда лез по камышам. Его прыткость меня застала врасплох. Пока я , как наяда, выплывала из реки , он успел переодеться/переобуться, схватить удочки, ключ от машины и смыться в неизвестном мне направлении ( про утку я написала, но в 7-30 утра я не была на все 100% уверена, что виноват в ее крике мой муж). Когда я в тине, с мальками в купальнике и отбившись от пиявок, оказалась на берегу, возмущения моему не было предела. Этот товарищ смылся бросив все, кроме ключей от машины. Даже телефон оставил. Хорошо, что хоть ее на сигнализацию не поставил. Иначе пришлось бы ходить и кричать Ау! по округе. Назло ему, позавтракала в одиночестве, доспала в одиночестве, даже чуть-чуть повязала.
Вот такой дуб охранял мой покой.
IMG_20130811_073047
Я сначала не могла понять, было какое-то ощущение чего-то неправильного в этом воскресенье. Потом увидела. Вокруг меня по всему берегу была молодая сочная мягкая зеленая трава. Как будто природа только -только проснулась и на носу не август, а май. Дожди лили почти месяц, природа взяла все, что ей дало небо.
На машину лежал сухой дубовый лист ( и откуда он нарисовался?!)А мозг он же придурок, думает обо всем, и том, что не надо.. Сейчас. Тишина. Синее небо в зеленых листьях. На клевер начинают слетаться пчелы. А если этот день последний?! Что тогда?!
В принципе, он реально последний для меня в этом году. Может поэтому мозг прав?
Tags: жизнь
Subscribe

  • День физкультурника

    Где и что, а у некоторых день физкультурника. А физкультурниками можно называть всех . Так, что всех с праздником!

  • Лысый о расчёске

    Ого, сегодня 8 лет как я там. И мне еще не надоело. Вроде смотришь - булка булочкой. А как нить повернешься и понимаешь, ой не зря. Все не зря

  • Лысый с расческой

    Чьерт! Пожала сегодня столько, сколько жала пять лет  назад перед соревами, которые сорвались из-за блохастости семьи. Потом я ни разу не сделала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments